22 Октября 2019
23 Тишрей 5780
Недельная глава:
Йом-Кипур

06 Марта 2019

Женщина в доме – генеральный директор корпорации «Семья»

Принимая ответственные решения, держа все под постоянным контролем, вникая во все вопросы – он руководит всем процессом, ведет свою компанию вперед. Его слово – решающее. На пути к процветанию предприятия, достижению его целей и установок руководитель твердо и уверенно управляет своими сотрудниками – от рядовых до управляющих, соблюдая избранную им линию развития.

 

Вряд ли это звание досталось ему легко. Он не получил эту должность лишь благодаря удачному родству или стечению обстоятельств. Это был тяжкий многолетний труд на пути к цели. Он пользуется уважением среди своих сотрудников, ибо прошел свой карьерный путь с самых низов. Сейчас же он – руководитель. Поздравления!

 

Находясь в своем кабинете, он управляет всем рабочим процессом, раздает указания сотрудникам различных подразделений, следит за их исполнением, он распределяет бюджетные средства, ставит задачи и держим все под контролем. В его руках – определение процесса и итоговая оценка проведенной работы. Он – тот, к которому можно обратиться в случае возникновения проблемных ситуаций, нерешенных вопросов, ошибочных решений. Он поможет пройти все сложные пути, решить нерешаемые задачи, справиться с непредвиденными обстоятельствами. Коллектив точно знает, что на здравый смысл и логику своего руководителя можно уверенно рассчитывать, что судьба компании – в надежных руках. Работая на него, сотрудники твердо уверены, что обеспечивают себе свое будущее, строят свою карьеру и финансовую состоятельность. Весь его день расписан поминутно, распланирован по мелким и крупным заданиям. По статистике, руководитель может позволить себе уделить лишь 20 минут своего времени на выполнение одного задания без отвлечения на другое. Что бы он ни делал – проводил ли совещание, подписывал договор, говорил по телефону, изучал документы – всегда появляется вопрос, требующий безотлагательного решения. Держать все это в своих руках весьма сложно. Но ведь он справляется, не так ли?

 

Начало с нуля – достижение верхов – руководство коллективом – передача полномочий – бюджетное распределение – постановка задач и целей – принятие решений и определение верных путей – планирование времени для выполнения одновременно нескольких заданий…

 

А теперь подумайте… Хоть вы и не являетесь этим руководителем, однако не напоминает ли описанное выше вашу жизнь? Так и будет, если вы – мама и хранительница своего очага.

 

Конечно же, вы – руководитель корпорации. Вы так же раздаете задания и обеспечиваете их контроль, вы ставите цели, выделяете бюджет и следите за процессом.

 

Точно так же под вашим руководством ваша семья движется к идеальному образу, созданному вами. Вы и только вы бесконечно решаете множество неразрешимых на первый взгляд вопросов, постоянно выполняете одновременно сразу несколько дел, зачастую отвлекаясь на нужды и потребности близких.  

 

Ваше время распределено поминутно, вам многое нужно успеть, важно принять верные решения, ведь от этого будет зависеть состояние и климат в семье. Как и работники корпорации, члены вашей семьи работают на вас, но на самом деле – они обустраивают свой комфорт и процветание: они наводят порядок в комнате, они идут в магазин за продуктами, они готовы быть вашей подмогой везде и во всем.

 

Результатом будет уютный и ухоженный дом, здоровый образ жизни, режим и питание. Если вы преуспели в ведении своего хозяйства – это будет удачей и для всех ваших домочадцев.

 

Вы воспитываете в них способность к самостоятельности, раздавая задания и наделяя полномочиями. Для выполнения всех запросов и потребностей вы с умом распределяете бюджет и следите за его наполнением. Вы помогаете каждому своему ребенку достигнуть реализации, стать развитой и самодостаточной личностью, сопровождаете его на пути взросления.

 

Вас с уверенностью можно назвать Президентом, Руководителем, Директором.

 

Не волнуйтесь, если вы еще в самом начале пути, и у вас нет совершенно никакого опыта, и отсутствует экономическое образование. Даже если такой «статус» пугает вас, выглядит непосильным и неподъемным. Просто не следует забывать, что дорогу осилит идущий, и именно такие люди достойны уважения и поддержки. В добрый путь!

 


По материалам beerotwomen.ru