23 Сентября 2019
23 Элул 5779
Недельная глава:
Ницавим

15 Августа 2019

Зачем работодателям нужны лентяи?

На собеседованиях при приёме на работу все кандидаты подчёркивают свои сильные стороны, в частности трудолюбие, ведь от деятельного и активного работника не откажется ни один работодатель. Однако, через несколько дней этот чрезмерно трудолюбивый кандидат три раза в час ходит на перекур и еще два раза на кофе в соседний офис. И как ни странно, во многих компаниях годами могут «трудиться» такие сотрудники.

 

    Почему и как недобросовестным сотрудникам удается годами занимать отличные должности, а работодатели как будто не замечают лентяев? В этой статье мы проанализировали 5 самых частых причин «любви» работодателей к бездельникам. Конечно главным их козырем является знание основ психологии и умение манипулировать людьми (как начальством, так и сослуживцами). О том как лентяи используют эти свои умения читайте ниже.

 

1. Обычно у лентяев намного меньше трудовых обязанностей, а соответственно — ниже результативность. Поэтому процент ошибок при выполнении рабочих задач у лентяев естественно намного ниже. Если на работе что-то не получается, лентяй проигнорирует проблему или обойдёт её. Поэтому создаётся впечатление, что лентяй работает намного эффективнее, нежели работник, который трудится больше и лучше, но иногда ошибается. Особенно такие ошибки бросаются работодателю в глаза перед сдачей проекта.

 

2. Лентяи очень осторожные и тактичные при общении с руководством, поэтому они кажутся благонадёжными и более лояльными сотрудниками. В интересах лентяев — завоевать расположение работодателя любезностью, а также не испортить отношения с коллегами. Потерять такое место работы, где можно ничего не делать, никому не хочется, поэтому лентяй очень осторожен — не конфликтует и не принимает участие в рискованных затеях. Иногда это не осторожность, а просто обычная лень...

 

 3. Свои даже самые небольшие достижения лентяй может и умеет показать в самом лучшем свете: таким образом невыдающиеся результаты могут показаться чуть ли не главным достижением копании. Лентяи умеют следить за событиями, и выдают свои результаты только тогда, когда складываются благоприятные обстоятельства.

 

4. Лентяи любят выдавать чужие результаты за свои. Например, во время командной работы лентяй первым оповещает руководителя о результатах проекта. Кто первый — тому и пряник. Причём команда может еще согласовать нюансы, вносить последние правки и подводить итоги. Очень часто лентяи хвастаются чужими достижениями на собеседованиях, и только очень дотошный и педантичный рекрутер может выведать у них правду.

 

5. Лентяй — это зачастую «рубаха-парень», которому позволительно не выкладываться на работе. Неопытный руководитель будет думать, что такой сотрудник — очень полезен, а еще открытый и жизнерадостный человек, душа коллектива. Только в чем суть полезности этого человека, никто объяснить не может.
    Обычно успешный лентяй умеет профессионально имитировать бурную трудовую деятельность, а общение с ним — лёгкое и приятное. Благодаря этим качествам лентяи могут бездельничать на рабочем месте много лет. Иногда работодатель до последнего не может «раскусить» лентяя. А ведь если удастся поймать лентяя, есть большие шансы сделать компанию более успешной, поскольку для работы главное не то, насколько хороший человек, а то, как он выполняет свои обязанности.

 

    По мнению экспертов, проблема лентяев более сложная, чем сначала может показаться. Не слишком трудолюбивые работники иногда занимают руководящие должности. Дело в том, что многие компании больше внимания обращают на форму, а не на содержание. Лентяя с первого взгляда раскусить очень трудно: у него может быть диплом МВА, большой послужной список. Лентяй может красиво говорить о бизнесе, но при этом не понимать принципа действия предприятия, не знать о позициях на рынке и не видеть проблем в команде. Собственные неудачи лентяй легко может объяснить умными словосочетаниями или сослаться на экономическую ситуацию в мире. В результате работы таких «сотрудников» фирма может понести масштабные потери или даже обанкротиться.

 

     Лентяи могут работать длительное время, поскольку в компании непродуманная политика управления персоналом или руководитель не видит реального состояния дел, а лентяй тем временем прячется за грамотной коммуникацией.

    С другой стороны, все люди — немножко лентяи. Некоторые сотрудники даже изобретают очень полезные для компании вещи, чтобы от них больше ничего не требовали. Но умный руководитель или HR не будет держать «полного лентяя» и не будет ему платить деньги.

 

    Можно предположить, что в маленькой компании намного легче вычислить ленивого сотрудника. Более того, в лентяя не будет даже шанса устроиться на работу в эту компанию. В большой компании лентяю проще затеряться, поскольку ему легко или прикрываться успехами коллег, или преувеличивать собственные результаты.

Источник: https://worknew.info/