15 Июня 2019
12 Сиван 5779
Недельная глава:
Насо

13 Февраля 2019

«За» и «против» работы в Интернете

Какие же преимущества работы онлайн?


Свободный график и отсутствие временных рамок

В Интернете есть возможность работать в любое подходящее работнику время - хоть днем, хоть ночью. Такой график работы позволяет совмещать интернет-бизнес с основной офисной работой, получая дополнительную прибыль, что, несомненно, очень полезное преимущество.

 

Отсутствие начальства

В Интернет-паутине отсутствуют иерархические связи и связанные с ними проблемы. Работник – сам себе хозяин и вправе регулировать график работы по своему усмотрению. Здесь нет вечно недовольного начальника, надоедливых коллег, сплетен за спиной, отсутствует дресс-код. Управлять делами можно прямо из дома, удобно устроившись на диване с чаем в руках. Или взять ноутбук с собой на море, и оттуда следить за своим онлайн-бизнесом. 

 

Возможность проявить себя и раскрыть свои способности и таланты

Интернет открывает множество видов деятельности, в которых человек может реализоваться. Для любителей креатива и творчества есть прекрасная возможность заняться дизайном, например, рекламных баннеров или сайтов, для людей с писательским талантом подойдет работа копирайтером или блоггером. Для тех, кто может продавать любой товар – работа рекламным агентом. Если у человека есть свое дело или хобби, можно организовать онлайн магазин, организовав продажи своих услуг.

 

Для работы на домашнем компьютере может понадобиться лицензионные программы, например, мс офис 2019.

У любой работы есть свои «минусы», и Интернет-работа – не исключение.

 

Рассмотрим основные неудобства работы онлайн


Ненормированность времени и количества работы

Загруженность при онлайн-работе очень неравномерна – в один день работы может не быть совсем, а в следующий - придется просидеть за компьютером целый день. К тому же отсутствие начальства выступает как «расслабляющий» фактор, работник должен сам организовывать рабочий процесс, быть дисциплинированным и следить за качеством своей деятельности, а порой и сам заставлять себя работать, когда нет желания.

 

Неадекватность работодателей

Как и при работе в офисе, в Интернет-сети встречаются заказчики со сложным характером и специфическими требованиями, а также недобросовестные и нечестные люди, при работе с которыми есть риск не получить свою законную прибыль и зря потратить время. Во избежание подобных случаев, рекомендуется работать только с проверенными биржами и фриланс-службами.

 

Источник: http://www.vitamarg.com/