23 Сентября 2019
23 Элул 5779
Недельная глава:
Ницавим

18 Августа 2019

Синдром профессионального выгорания. Причины, распознание и лечение

Большинству опытных специалистов известно состояние, когда в условиях напряженного труда и постоянных дедлайнов вдруг нежданно находит “офисная” хандра, отбивающая какое-либо желание работать. Сегодня мы расскажем Вам о том, как быстро побороть синдром профессионального выгорания  и вернуть себе прежние силы и энтузиазм, чтобы работа не была втягость.

 

Работники, склонные к выгоранию

 

    Очутиться в состоянии профессионального истощения могут не только “звезды коллектива” (трудоголики, лидеры и перфекционисты, которые каждодневно выкладываются на все сто, так как их удовлетворит не просто хороший результат, а только блестящая победа). Не устоять в борьбе с “офисной” хандрой рискуют и сотрудники, в обязанности которых входит выполнение однообразных, рутинных заданий (при таком раскладе рабочего дня существует острый дефицит каких-либо эмоций, что оказывает негативное влияние на психическое состояние человека).

 

Психологи утверждают, что самый высокий уровень риска профессионального выгорания присущ профессиям, связанным с общением с людьми и напряженным интеллектуальным трудом. Таким образом, в зону повышенной опасности профессионального выгорания входят такие специальности, как врач, журналист, учитель, руководитель и т.п.

 

Причины профессионального истощения

 

     Основные факторы, способствующие потере интереса сотрудников к своей работе такие:

   Личностный фактор. Люди с мягким, эмоциональным характером больше других склонны к психологическому истощению. Ведь они очень глубоко воспринимают межличностные отношения с коллегами (конфликты на работе могут серьезно расшатать их психологическое равновесие). А также они могут легко загореться идеей, увлечься процессом и фанатично работать, быстро исстрачивая свои запасы энергии.

 

    Ролевой фактор. Вероятность профессионального истощения увеличивается в условиях конкуренции и нечеткого, неравномерного и несогласованного распределения ответственности за выполнение рабочих заданий.

 

    Организационный фактор. Негативная и конфликтная атмосфера в коллективе, работа с психологически трудными людьми (агрессивно настроенными клиентами, тяжелобольными, трудными подростками и т.д.).

 

Распознание профессионального выгорания

 

    Чтобы предотвратить возможные усложнения вследствие психологического истощения очень важно уже на первых стадиях распознать и вылечить этот недуг.

 

    Наиболее явный внутренний симптом профессионального выгорания - чувство хронической усталости, которое сложно побороть обычными способами. Если человек морально истощен, то есть вероятность, что ему не поможет даже двухнедельный отпуск. Уже в первые дни работы после отдыха сотрудник будет чувствовать усталость и отсутствие желания работать.

 

   Внешне трудовое выгорание проявляется в безэмоциональности, вялости, отсутствии инициативы, неуверенности в собственных силах, грустном настроении.

 

Лечение трудового выгорания

 

   Как правило, первый вариант спасения, который приходит на ум уставшим от работы сотрудникам - бегство, увольнение. Однако уход из компании - это не выход, ведь ситуация может повториться и на новой работе. Поэтому первое, что нужно сделать для избавления от синдрома профессионального выгорания - это изменить собственные жизненные установки, отношение к работе.

 

   Если Вам присущи такие качества, как максимализм и перфекционизм, то Вы должны понять, что источником проблемы психологического истощения являетесь Вы сами. Ведь это не начальство загружает Вас непосильной работой, а Вы сами устанавливаете себе жесточайшие рамки в погоне за успехом в карьере. Если Вы осознаете необходимость внесения некоторых коррективов в жизни, то сможете изменить отношение к своей работе и обязанностям. Пересмотрите все свои карьерные устремления и действия, сбавьте скорость.

 

Источник: https://worknew.info/