22 Апреля 2021
9 Ияр 5781
Недельная глава:
Микец

Добро пожаловать

Работа проекта приостановлена с 01.01.2020.
Детали в отчете на сайте ОЕОУ.

21 Декабря 2018

Рабочее соглашение: как достичь общей цели

Друзья постоянно меня дергают: "Разве ты не можешь делать что вздумается после того, как тебя приняли?" В какой-то степени это так, я могу привести множество примеров в качестве доказательств, но тем не менее, это не для меня. Я всегда отвечаю: "Если кто-то платит мне за конкретную работу, я чувствую моральную ответственность делать именно ее, а не экспериментировать с данной мне позицией и властью."

 

Стержень иудаизма - это ответственность: перед Богом, семьей, общиной, собой. Наша теология уделяет основное внимание не природе Бога, а Его требованиям относительно нас. Мы верим, что Бог возлагает на нас моральные требования.

 

Бог надеется, что мы достигнем нашего человеческого потенциала путем доброго отношения к другим, что, в свою очередь, приблизит нас к Нему. Это требование, этот смысл Завета, говорит нам о том, что Бог будет выполнять свою часть работы: держать мир в порядке, но при условии, что и мы будем вести себя как люди заботливые, не лишенные морали.

 

Как по мне, то красота книги Ваикра (Левит) 17-26 заключается в том, что этот моральный код заключен в сердце Торы. По соседству с сожженными подношениями и другими жертвоприношениями Богу стоит моральный код поведения - Господь ожидает, что мы будем вести себя согласно этому коду для того, чтобы добиться успеха и свободной жизни. Наша религия, кто-то может сказать, это палка о двух концах.

 

Я слышал сотни конфиденциальных жалоб от разных менеджеров о том, чего их компании для них не делают. Я слышал замечания о том, что зарплаты низкие, но никогда о том, насколько премии щедры. Я слышал о том, как компания не дотягивает до налогов, но никогда не слышал о том, что шестинедельный оплачиваемый отпуск является обязательным. Я слышал о том, что не хватает средств для достижения успеха, но никто не говорил о том, что на работе поддерживают эксперименты и спокойно относятся к неудачам, без каких-либо мер наказания.

 

Тоже самое я слышу и от начальников относительно их подчиненных. Что они не могут сами принимать решения, что они расточительно относятся к бюджету компании, что они не способны проявить инициативу, когда это необходимо.

 

В ответ на это все, я развил то, что мы называем "конституция лояльности".

 

Конституция лояльности - это не юридический контракт, это простой список того, что община (компания) должна предоставить своим членам и наоборот, что эти члены (сотрудники) должны дать взамен. Конституция становится живым средством общения и постоянно обновляется. Она хороша не только для уже имеющихся сотрудников, но и для тех, кого примут на работу в будущем.

 

В эпоху "свободных агентов" конституция лояльности помогает нанимателю и наемнику удовлетворять нужды друг друга. Вот три совета о создании вашей собственной конституции, будь то для личных целей или для вашей компании:

 

Знайте о том, чего от вас ожидает наниматель

 

 Что мне необходимо предпринять для того, чтобы выполнить работу, которую от меня ждут? Для того чтобы получить повышение? Получить большую зарплату? Убедитесь, что вы четко понимаете ответы на эти вопросы. Возможно, по пятницам вам захочется попробовать отчет 5-15.

 

"5-15" - это отчет, который занимает 15 минут написания и 5 для прочтения. Отчет может вмещать информацию о том, что за неделю прошло успешно, а что не очень, вопросы и идеи по улучшению. После отчета, это уже обязанность начальства - связаться с вами в понедельник и убедиться, что вы на одной волне. 

 

Все мы, в какой-то степени, начальники

 

У вас есть ожидания, которые вы возлагаете на своих сотрудников, у них тоже есть определенные требования к вам! Убедитесь в том, что вы отвечаете на их требования, что у вас будет время ответить на их нужды и выразить свои (как представителя компании). Если вы этого не сделаете, то потеряете лучших сотрудников. 

 

Празднуйте малый успех

 

Прочная связь общества закалена невзгодами, верно, но не стоит забывать и про маленькие радости. Незначительные вещи. Забавные вещи. Чем больше вы создаете поводов для празднования, тем прочнее вы закаляете решимость, которая стоит за конституцией лояльности.

 

Слишком часто мы не осознаем, что на самом деле делает нас счастливыми, что дает нам вдохновение и силы. Все мы проведем около 100 тыс часов на работе. Вычтем 10 тыс часов, которые мы тратим на перезагрузку Windows, что делать в оставшееся время? Что бы это ни было, убедитесь, что вы насладитесь этим.

 

Найдите повод, который можно отпраздновать на этой неделе с вашими сотрудниками, и понаблюдайте за тем, насколько укрепится связь в вашем коллективе. В конце концов, разве мы сюда пришли не для того, чтобы быть среди людей, которые заботятся о нас, и о которых заботимся мы? 

Источник: aish.com
Перевод Анастасии Яценюк