23 Сентября 2019
23 Элул 5779
Недельная глава:
Ницавим

19 Августа 2019

Правило 10 000 часов

Люди не рождаются успешными, а становятся таковыми. Самоотверженный труд и практика - неотъемлемые составляющие успеха любого преуспевающего человека. Но сколько же нужно трудиться, чтобы наконец то, достичь желаемого состояния? Теория 10 000 часов гласит, что именно столько времени нужно потратить на самоусовершенствование в определенной сфере деятельности. 

 

   Согласно исследованиям психолога А. Эриксонона, который изучил множество известных личностей и успешных бизнесменов, именно 10 000 часов практических занятий помогут обычному человеку стать лучшим мастером, экспертом, и даже гением в любой сфере деятельности.

 

    Известный социолог и журналист Малкольм Гладуэлл посвятил теме принципа 10 000 часов целую книгу, которую назвал “Гении и аутсайдеры”. В этой работе автор приводит примеры успехов Моцарта, группы “Битлз”, Билла Гейтса и других успешных личностей, жизненный путь которых подтверждает рассматриваемую нами теорию.

 

   Моцарт написал свой первый великий концерт только по истечению десяти лет (то есть примерно через 10 000 часов активной работы) от того времени, как он начал сочинять музыку.    

 

   Биллу Гейтсу пришлось программировать за компьютером также примерно 10 000 часов для того, чтобы сделать огромный рывок в сфере компьютерных технологий. 

 

   Со дня создания легендарной группы “Битлз” до начала ее ошеломительного успеха на музыкальной сцене Америки прошло угадайте сколько времени? Правильно - целых десять лет (то есть 10 000 часов работы)!

 

   Представленные факты из жизни успешных людей доказывают, что человеческие достижения не столько зависят от наличия высокого уровня IQ и уровня врожденных способностей, сколько от объема приложенных усилий и работы над собой. 

 

    Итак, запомните, что для достижения успеха в любом деле нужно тренироваться на протяжении 10 000 часов (не изучать деятельность, а именно практиковать ее). 10 000 часов - это 10 лет каждодневной четырехчасовой практики (или же двадцать часов в неделю). Или же, 5 лет каждодневной восьмичасовой работы. Никому в мире еще не удалось достичь высочайшего уровня мастерства за меньший промежуток времени. Выходит, что именно столько времени необходимо человеческому мозгу на усвоение всей необходимой информации. Так что, если Вы желаете, стать великим человеком, то будьте готовы потратить на самообучение минимум 5 лет своей жизни. Не так уж и много, не правда ли?

Источник: https://worknew.info/