28 Мая 2020
5 Сиван 5780
Недельная глава:
Микец

Добро пожаловать

Работа проекта приостановлена с 01.01.2020.
Детали в отчете на сайте ОЕОУ.

26 Августа 2019

Портрет менеджера будущего

 

Эксперты уверяют, что в будущем успешный менеджер будет выглядеть так: личность образованная, высокоинтеллектуальная, коммуникабельная, неконфликтная (готовая решать споры путем компромисса), толерантная, с  развитым аналитическим типом мышления, но в то же время и творческая. Добавим, что это будет женщина среднего возраста. Почему облик успешного менеджера будущего будет именно таким? Ответ Вы найдете дальше в статье. 

 

    В докладе об экономических, индустриальных и корпоративных тенденциях жизни (прогноз на 2020 год) представлено 5 факторов, которые будут определять деятельность бизнеса, и тем самым, оказывать значительное влияние на спрос на трудовые ресурсы.

 

Пять тенденций, которые будут влиять на состояние экономики в 2020 году:

 

1) Процесс глобализации и перераспределение экономических источников в азиатские страны (Индия, Китай);

 

2) Мировой демографический сдвиг населения и качественные изменения трудовых ресурсов (средний возраст трудящихся будет старше, увеличиться роль женщин в развитии экономической сферы);

 

3) Расширение подразделений в компаниях, а также увеличение их автономности (в условиях большей сепаративности, независимости, организационные структуры и элементы будут вынуждены научиться эффективно налаживать взаимодействие и быстро устранять конфликты путем принятия компромиссных решений);

 

4) Увеличение персонализации товаров и услуг (при таком обстоятельстве в процессе взаимодействия с клиентами и разработки новых продуктов бизнес структуры будут вынуждены быть гибкими, готовыми к изменениям и постоянно совершенствоваться);

 

5) Наибольший успех в бизнесе будет достигаться не с помощью материальных ресурсов, а за счет интеллектуальных составляющих (вследствие чего творческий подход к труду будет цениться выше, чем точное следование правилам).

 

Прогноз развития бизнеса соответственно к назревающим тенденциям экономики

 

    Итак, ближайшее десятилетие экономика и бизнес будет трансформироваться соответственно к вышеперечисленным тенденциям. Эксперты утверждают, что выжить в условиях высокой конкуренции сумеют лишь те компании, которые будут состоять из людей, готовых к быстрой адаптации к изменениям. Таким образом, для работодателей будущего наибольшую ценность будут составлять сотрудники, обладающие сочетанием креативности, гибкости, коммуникабельности, умением быстро и конструктивно решать трудовые  конфликты и проблемы.

 

     Современные компании пока еще стремятся улучшить результативность своей деятельности через упорядочение своей структуры. Поэтому сегодня большинство управленцев требуют от своих сотрудников умения устанавливать правильные цели и постепенно их достигать. Однако, по прогнозам специалистов, очень скоро все изменится и уже через несколько лет работодатели начнут воевать за ценных сотрудников. Поэтому компании, которые сумеют формировать эффективные команды и удерживать ценных сотрудников, будут преуспевать в своем деле. 

 

    Отметим, что многие успешные компании уже сегодня формируют свой кадровый ресурс, основываясь на концепции будущих экономических тенденций. Они инвестируют в человеческие ресурсы. При подборе персонала в таких компаниях большое внимание уделяется не только профессиональным навыкам кандидатов, но и их психологическому портрету.

 

Портрет менеджер будущего

 

Таким образом, основываясь на представленных выше фактах, можно утверждать, что менеджер будущего (идеальный сотрудник) - это образованная, творческая, коммуникативная, умеющая конструктивно решать конфликты, обладающая аналитическим типом ума немолодая женщина.

 

Статья подготовлена сайтом по работе worknew.info