25 Мая 2019
20 Ияр 5779
Недельная глава:
Беар

19 Мая 2019

Почему поиски работы иногда бывают безуспешны

Без права на ошибку

Если вы неделями рассылаете резюме, а отклика нет, очевидно, что ошибка допущена при его составлении. "Я никогда не приглашаю на собеседование человека, если в его резюме или сопроводительном письме допущены грамматические ошибки, – говорит Виктория Цымбал, HR-специалист компании Open doors, – Это свидетельствует либо о неграмотности человека, либо о его невнимательности".

 

Не пытайтесь поместить в документ все возможную информацию о себе. Ограничьтесь данными, которые могут пригодиться на выбранной работе. Постарайтесь, чтобы в резюме было меньше "воды", а больше конкретики. Для этого указывайте название компании, где работали ранее, должность, приобретенный опыт, ваши заслуги.

 

Проходим фейс-контроль

Неуверенность на собеседовании – верный путь к отказу. Поэтому, к разговору следует заранее подготовиться. Важно подобрать одежду, соответствующую мероприятию. Не стоит при первом контакте выдвигать завышенные требования касательно условий работы. Об этом можно говорить после того, как вы зарекомендовали себя профессионалом и ценный работником.

 

Отвечая вопрос о ваших слабых сторонах, не стоит тут же рассказывать обо всех своих минусах и дурных привычках. Лучше назовите именно те, которые не могут отразиться на качестве вашей работы. Не стоит превращать собеседование в свой монолог, либо молча слушать работодателя, не задавая вопросов. И в том и в другом случае собеседование может закончится не в вашу пользу.

 

Источник: http://www.15minutes.com.ua