23 Сентября 2019
23 Элул 5779
Недельная глава:
Ницавим

26 Июня 2019

КАК НАУЧИТЬСЯ СТАВИТЬ И ДОСТИГАТЬ СВОИ ЦЕЛИ. АЗБУКА БИЗНЕСА ОТ А ДО Я

Все мы много мечтаем и мало делаем для того, чтобы добиться того, чего желаем на самом деле. Каждый из нас признается в том, что недостаточно прилагает сил для достижения своих целей. Ежегодно мы даем себе обещания по разным поводам. Что я похудею, начну новую жизнь, брошу курить и начну бегать по утрам. Ученые даже вывели определенную статистику человеческих обещаний. Читаешь, и понимаешь, что это правда, и расстраиваешься. 

По статистике, 10% людей забывают о своем обещании уже через день, 25% через неделю, и только 56% держатся месяц, но все равно не выдерживают. Так что получается, что только 9% действительно чего-то добиваются? Не знаю, как вы, но я не хочу быть в черном списке неудачников, которые даже обещание не могут выполнить. Лично я себя нашла в неприятном проценте, а вы? Сколько вы выполнили обещаний, которые давали в начале года? Между всеми людьми есть что-что общее, как среди успешных людей, так и среди неудачников, как среди ответственных, так и нет. 

Этот список поможет вам не только ставить свои цели правильно, но и их выполнять. 

Записывайте свои цели
Если вы не записываете свои цели, тогда это не цель. Так считают большинство людей, которые добились в этом мире немалого. Когда мы что-то записываем, мы этого уже не просто желаем, мы решаем это сделать. Именно поэтому многие люди и не любят делать записи по поводу своих целей, ведь тогда их придется достигать, иначе начинаешь себя чувствовать неудачником. Когда цель записана, она уже действует во благо вам. Ее всегда, в конце концов, может кто-то увидеть, например, ваш спонсор, который даст вам финансы на ее исполнение, или ваш любимый человек, который даст вам больше уверенности и поддержку для ее исполнения. 

Любая цель должна иметь детали
Любая цель должна быть конкретной, в другом случае, это что угодно, но только не цель. Например, если вы говорите, что ваш бизнес приносит малый доход, и вы хотите достичь большего, запишите конкретно, в какие сроки вы хотите этого достичь. Все неопределенное чаще всего не достигается. Если вы мечтаете объехать весь мир, то что именно вы хоть сами понимаете? Наш мозг такое необъятное желание или не выполняет, или выполняет точно в очень большие сроки. Начинайте делать сейчас. Даже если вы это только записали, вы уже что-то сделали и стоите на правильном пути. 

Цель, которую вы перед собой ставите, должна быть досягаемой и четко представляемой 
Во-первых, вы должны сами быть четко уверенны в возможности досягаемости своей цели. Если она и представляется для других какой-то невероятной, распишите ее поэтапно. Можно, конечно, заявить самому себе, что я уже через месяц буду зарабатывать 20 тыс. долларов, но вы сами хоть в это верите? 

Иногда по своей глупости мы ставим сверхцели просто потому, что хотим выделиться перед авторитетным для нас человеком. После того, как цель не будет достигнута, вы, как минимум, расстроитесь, как максимум, человек, ради которого вы так старались, перестанет вас уважать. 

Если вы хотите зарабатывать 20 тыс. долларов в месяц, а зарабатываете 2тыс., то попробуйте поставить цель на 3 тыс. Для начала этого достаточно. Позже поднимайте планку, но не сразу из грязи в князи. Распишите свой финансовый подъем и его пути выполнения. Посмотрите, что получилось. И вы действительно увидите, что вы это осуществите. 

Задача или цель должна быть досягаемая всегда. Также, если у вы поставили несколько целей, старайтесь выполнять их в том порядке, в котором решили. Это важно. 

Иногда цели, которые имеют силу и важность, скрываются под какими-то барьерами. 
Если цели, поставленные перед нами, очень просты, мы не растем как личность. Может, попробуем сделать что-то такое, чего раньше и не делали? Все просто, и немного похоже на обычную резину. Если слегка ее потянуть и отпустить, она останется прежней. Растянув ее сильно и отпустив, вы увидите, что она стала длиннее. Это касается и нас как личностей, так и наших задач, которые мы ставим перед собой. Если мы поставим цель, ради которой нужно сильно потрудиться, и много работаем над этим, мы готовы уже ставить более высокие цели. 

Вы должны набраться храбрости и мужества, чтобы менять свои цели при необходимости 
В жизни случается разное. И, хотя мы уверенны в том, что все у нас под контролем, это не так. Предположим, что вы решили до конца этого года купить новую машину. Но вдруг в вашей жизни происходит нечто неожиданное, и после этого возникли проблемы, которые необходимо преодолеть. Откорректировать свою цель - не значит проявить слабохарактерность. Вы должны найти в себе мужество и сказать самому себе: «Я вынужден откорректировать свои поставленные цели. Я подвину время немного. Я смогу этого достичь не до конца этого года, а до конца марта». 

По правде говоря, вы не изменяете свою цель, вы меняете лишь дату. Сам факт того, что вы смогли поставить перед собой цель, уже очень важен, ведь много людей и этого сделать не в состоянии. И если что-то у вас не получается, не меняйте свою цель - изменяйте лишь дату. Легче всего психануть и отказаться от поставленной перед собой задачи. Сложнее взять себя в руки, немного ее отложить и выполнить чуть попозже. 

Цели динамического характера влияют на наше поведение 
Если перед вами очень сильная цель и у вас с ней связаны эмоции, вам хватит сил для того, чтобы встать и выключить телевизор. Это уже необычное поведение. Обычно люди приходят усталые с работы, садятся ужинать и после смотрят телевизор. И обычные люди не достигают великих доходов до 10 тыс. долларов. Вы обязаны решить для себя, кем вы хотите быть. Кем вы хотите стать? Быть обычным человеком и прожить всю свою жизнь обычно, или нет? И цель, которая зажигает вас, как лампочку, и ваши эмоции, которые просто зашкаливают, помогут вам. 

Ставьте перед собой цели более краткосрочные, максимум на 90 дней 
Например, за этот месяц я прочитаю пять книг, развивающих интеллект, по истечении этого срока я ставлю уже новую цель. Цели, которые рассчитаны на краткие сроки, заставляют нас работать с большей скоростью. 

Но также нужно ставить и цели на долгие сроки 
Это нужно для того, чтобы было равновесие. Цели краткосрочные - это этапы. Как спорт. Например, тот же бег на длинные дистанции тоже состоит из этапов и кругов. Вы видели, что в определенных местах стоит тренер с водой, который подсказывает спортсмену, что этот круг он пробежал медленно , а вот этот хорошо и темп не сбавляй, все правильно. 

Профессионалы не бегут сразу до конца без промежуточных этапов. Им необходима информация по ходу движения. 

Ставим цели вместе с детьми и супругом, или с супругой
Они помогут вам и поддержат в нужную минуту. Очень важно собрать своих близких и задать, например, такой вопрос: «Зачем я строю это дело? Что мы получим как семья?» 

Спросите, например, у своих детей, чего бы они хотели, когда цель будет достигнута? Когда ребенок даст вам ответ, пообещайте это выполнить. Это касается всех близких. Они будут напоминать вам о вашем обещании. Дети и любимый человек - лучшие мотиваторы. Если вы будете смотреть телевизор, они спросят у вас, например: «Папа, а когда мы уже едем на острова? Мы уже достигли цели?» 

Вы знаете, что даже у четырехлетнего ребенка есть свои цели? Спросите, чего он хочет достичь, и вы будете удивлены его ответом. Когда вы вместе, цели достигаются легче и быстрее. 

Пусть ставить перед собой цели станет для вас привычно
Эта привычка должна быть не только на работе или в хобби, но и в семье. Человек не должен быть частично ответственный. Нарушая цель на работе, вы можете нарушить ее и дома с родными. Нельзя говорить, что в бизнесе я постоянно ставлю перед собой новые задачи, а дома я живу просто так. Это должно войти в вашу постоянную привычку, и этому надо учить своих деток. Поставьте цель, которая касается вашего образования, вашего здоровья. Если ваши дети научатся всему этому сейчас, они будут очень состоятельными людьми. 95% людей так и не смогли ставить перед собой цели и достигать их. 

Цели должны сочетаться
Между целями должна быть определенная гармония. Нельзя ставить одновременно цель за два года иметь двух детей, построить новый дом и вырасти в компании. Эти цели надо ставить вот как: сначала карьера, потом дом, потом дети. Ваши цели должны сочетаться. 

Каждый вечер вы должны обдумывать и проверять себя по поводу поставленной цели
Каждый вечер вы должны об этом думать. Спросите себя о том, что вы сделали сегодня, как продвинулись в ее достижении. Проанализируйте свои действия. Вы поговорили с нужным человеком? Да. Вы отдали диск с вашей работой? Да. Создаем привычку, которая уже дает результаты. 

Не стоит бетонировать свои цели
Если я не достигну своей цели, я убьюсь, или я все брошу. Это глупо. Если не вышло достигнуть в тот срок, который был назначен, наберитесь мужества и откорректируйте дату. 

Смотрите в свое будущее с надеждой 
Планируйте свою жизнь. Если вы не будете этого делать, получается, вам все равно, что с вами будет в будущем. 

Неважно, что вы делали - смотрели телевизор или готовили, убирали, ходили в кино и т. д. Время ушло, и его уже не вернешь. Кто-то решил за вас, а время ушло. Планируйте сами свою жизнь. 

Создайте образ вашей цели, 
какую-то картинку внутри себя. И смотрите на нее. Образы помогают нам видеть цель реальной и материальной. 

Цели должны касаться и деятельности и результата одновременно
Например, вы работаете в компании и вам нужно подключать как можно больше людей в эту компанию. Параллельно вам нужно расти карьерно и в интеллектуальном смысле. Вы должны поставить себе цель - прочитать пять книг по лидерству, и подключить 10 человек в компанию. Если вы будете думать только о цели, значит, вы еще думаете как человек по найму. 

Люди с собственным бизнесом думают и о целях, и о результатах одинаково, притом не забывают думать еще и о том, как затратить на это как можно меньше времени. Если ты прочитаешь половину книг, то вряд ли подключишь десять человек. Прочитать все книги и не подключить ни одного человека тоже как-то странно. Поэтому всегда нужно иметь перед собой цель самой деятельности и ту, что касается результата. 

Ничего не происходит просто так 
Ничего не получается само собой. Да, ему повезло - он нашел себе хорошую жену. Да, он достиг высшей ступени в бизнесе. Ему по-настоящему повезло. Иногда говорят, что ему повезло - он забил мяч. 

Настоящие ценители удач и возможностей говорят так: «Чем больше тренируешься, чем больше работаешь, тем больше птица по имени удача сама идет в руки». Но я не видела, кому сваливалась на голову удача, когда он сидел на диване. 

Действуем сейчас
После того, как вы записали свои цели, начните над ними работать в течение 72 часов. В ином случае вы это никогда не сделаете. 

Надеюсь, эти советы помогут вам построить свой бизнес. Я вам желаю это искренне. И помните, что такое на самом деле удача. 

Удачи Вам! 



Батищева Анна

Источник: https://russianyellowpages.us/