16 Декабря 2019
18 Кислев 5780
Недельная глава:
Вайишлах

30 Сентября 2019

Главный секрет успеха

Проблема состоит в том, что не всегда получается так, как мы хотим. И порой для того чтобы достигнуть намеченной цели требуются долгие годы. Научиться ждать и верить в лучшее получается не у всех, поэтому у многих через некоторое время опускаются руки.

После долгих неудач в попытках обретения новой жизни возникают такие мысли: «Что случилось, почему я верчусь как белка в колесе, а результата все нет и нет? Возможно, я плохо работаю, или в принципе не смогу достигнуть того, к чему стремлюсь?».

Ценным качеством в достижении успеха является самодисциплина и труд. Но иногда этого недостаточно для получения хорошего результата. Когда нет определенной стратегии порой бывает сложно достичь мечты. Поэтому важно ставить перед собой цели и планомерно идти к ним.

Как известно, сделать первый шаг порой бывает очень трудно, и большинство начинаний так и заканчиваются, не начавшись. Такую ситуацию можно сравнить с человеком, стоящим у подножия горы. Посмотрев наверх, он понимает, что достичь вершины будет очень сложно и даже не пытается сделать хотя бы первый шаг.

Идем к намеченной цели маленькими шагами

Такая стратегия достижения успеха в жизни, возможно, является одной из самых простых, однако, осуществить ее удается далеко не всем.

  • Умейте разбивать любую сложную задачу на более мелкие шаги и планомерно выполняйте их. Все успешные личности добились своего положения благодаря этому правилу.
  • Радуйтесь мини-победам. Успешное завершение даже самого маленького этапа на пути к грандиозной мечте обязательно должно радовать Вас. Удачное завершение одной маленькой цели дает импульс для осуществления следующего пункта плана. Благодаря этой методике человек не будет испытывать постоянный дискомфорт от того, что главная цель пока еще осталась неприступной.

Примеры

В качестве примера можно привести стремление человека к здоровому образу жизни. Например, вы выбрали идеал, к которому хотите стремиться. Допустим, Вы хотите иметь такое же стройное и подтянутое тело, как у одной из голливудских звезд. При стандартном взгляде на ситуацию уже после 3 дней диеты и физкультуры у Вас наступит упадок сил и ощущение того, что ничего не получится.

Намного лучше взять на вооружение теорию малых шагов. К примеру, можно поставить цель: сбрасывать по 2 кг в месяц. К слову сказать, это нормальный темп похудения, который не вызовет стресса у организма. 2 кг в месяц – это ведь совсем немного. Однако, через 6 месяцев вы будете весить на 12 кг меньше, чем сейчас, а через год – на 24 (конечно же в том случае, если у Вас много лишнего веса).

Итак, каждый месяц Вы будете фиксировать отвес в 2 кг и это будет являться хорошим стимулом для продолжения тренировок и правильного питания.

Этот пример ярко демонстрирует действенность метода небольших шагов. Умейте ждать и методично делайте шаги на пути к своей цели, и тогда результат обеспечен.

 

Источник: http://w-say.ru/