20 Сентября 2021
20 Сентября 2021
Недельная глава:
Микец

Добро пожаловать

Работа проекта приостановлена с 01.01.2020.
Детали в отчете на сайте ОЕОУ.

18 Июля 2019

Если не отпускают в отпуск. Что делать?

В некоторых случаях возникают затруднения, и руководители категорически отказываются отпускать сотрудников на законный отдых. Как же быть в этой ситуации, чтобы решить с начальством этот щепетильный вопрос, как говорят в народе, полюбовно?

Во-первых, никогда не нужно забывать, что право на отпуск и регламентируется трудовым законодательством, а конкретно трудовым кодексом РФ. Во-вторых, стоит все же деликатно отнестись к этой проблеме, так как после всевозможных скандалов и споров по данному поводу, с руководством могут возникнуть напряженные отношения, которые негативно скажутся в дальнейшем:

  • на трудовой деятельности;
  • выплате ежемесячных премий;
  • на лояльных отношениях.

 Как правильно себя вести?

Ни в коем случае не нужно отчаиваться. Все же стоит понимать, что в этой ситуации нужно правильно себя вести. Надо написать заявление о получении ежегодного отпуска с оплатой, а не за свой счет. Заявку придется отправить на имя руководителя высшего звена, но не позднее, чем за 14 дней до предполагаемого отпуска. Нужно написать заявление и заверить его подписью непосредственного руководителя. Лучше всего не передавать этот документ через третьи руки, а самостоятельно отнести его в отдел кадров или передать вышестоящему должностному лицу.

Еще нужно быть подкованным в юридическом плане, понимая, что право на ежегодный отпуск регламентируется статьей номер 114 Трудового кодекса РФ. Согласно определенной статье из свода законодательства, период на отдых предоставляется каждому работнику, который трудился на предприятии не менее полугода со дня устройства либо предыдущего оплачиваемого отдыха, который положен каждому гражданину по закону.

Решение проблемы аккуратно и деликатно

Предыдущие пункты, конечно же, — это в некотором смысле силовое воздействие на своего непосредственного руководителя. Это последний вариант, которым нужно пользоваться. Лучше всего постараться полюбовно договориться со своим боссом, рассмотрев множество вариантов, которые позволят уйти в отпуск, не создавая конфликтных ситуаций.

Самый хороший метод — постараться поменяться со своими сослуживцами отпуском или же в максимально короткие сроки выполнить задачи, запланированные на две недели вперед. Вероятнее всего, руководитель не станет отпираться и пойдет на уступки. Ведь он нарушает Трудовой кодекс, а соответственно халатно относится к действующему законодательству, что недопустимо.

Нелишним будет мягко, то есть в ходе беседы с начальником, намекнуть, что, вполне возможно, если прийти к консенсусу не удастся — лучше всего обратиться за Соломоновым решением к вышестоящему руководству. Как правило, непосредственный босс не хочет, чтобы через его голову переступали. Ведь участвовать в разбирательствах с генеральным директором или начальником отдела кадров — не лучший для него вариант. Поэтому, вероятнее всего, непосредственный руководитель пойдет на уступки, так как не захочет лишних проблем и суеты.

Источник: http://w-say.ru/