25 Мая 2019
20 Ияр 5779
Недельная глава:
Беар

10 Марта 2019

Деловой образ еврейской женщины

Общая тенденция – уходить от сухости, строгости, добавляя интересные детали, сочетая разные фактуры. Вариант телесные колготки+строгий костюм+3-хцветное решение уже не актуален. Демократичность, интересные детали, геометрический крой, простота, принт, распарованые костюмы. 

 

Свитер и юбка

Базовый деловой стиль в 2017 – скорее не костюм, а свитер и юбка-миди, или блузка и юбка-миди.

Достаточно удобно, женственно, скромно и, главное, современно.

 

 

Белая рубашка

Подходит почти всем и во все времена, но модели, конечно меняются. Она достаточно строгая и закрытая и, в то же время, в ней есть характер и стиль.

 

 

Юбки

К счастью, вариаций юбок ниже колена хватает: юбка-миди, юбка-карандаш, юбка в пол. Выбираем, отталкиваясь от фигуры, ткани, типажа. Иногда пояса хватает, чтобы закончить образ.

 

 

Костюмы

Выигрывают интересный крой и фактура.

 

 

Пиджаки

Необычные крой и детали, точнее – нескучные. Это может быть подкладка с принтом, вышивка на рукаве, пуговицы, а ля спортивная куртка. Помним, что лучше выбирать одну яркую деталь и спокойный остальные. Если это пиджак, то юбка, блузка, туфли – нейтральные по своему посылу. Время распаровывать костюмы и носить юбку от одного, пиджак - от другого.

 

 

Платье

Универсальное решение для офиса, причем далеко не только платье-футляр. Можно носить с кардиганом или пальто.  И даже модное платье-майка может быть цниютным и офисным, если пошито из плотной ткани и под него надеть плотный трикотаж. Плюс в том, что не нужно долго думать над сочетанием – подобрать аксессуары и вы готовы.

          

Головной убор

Стилист Лиора Айдаса Шейдин предлагает такие вариации завязывания платка, которые легко вписываются в деловой стиль: а ля Джекк Кеннеди, с шишкой сзади, тюрбан…

 

 

Монохром

Монохромный образ, одноцветный – одновременно и строгий, и интересный. Можно играться фактурами, оттенками, подбирая насыщенность и оттенки в зависимости от своего цветотипа.  

 

 

Неожиданно для вдохновения

Неожиданно некоторые образы главный редактор американского Vogue Анны Винтур могут стать вдохновением для кошерных деловых нарядов (с поправкой на головной убор). К костюму или платью длинной ниже колена в холодное время года полагаются высокие сапоги, практически в стык с юбкой. Колготы – матовые, плотные, в тон. Платье с кардиганом или пальто, контрастное или монохромное. Сдержанный гольф, сапоги и яркая юбка.

 

Вдохновения вам!