20 Июля 2019
16 Тамуз 5779
Недельная глава:
Балак

12 Июня 2019

ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ, КОГДА ИМ БЫЛО 25 ЛЕТ

Известный русский олигарх Роман Абрамович в 25 лет уже ликвидировал и создал минимум 20 компаний. 
Воспитывал Абрамовича дядя, так как мальчик был сиротой. Свой первый бизнес он открыл на черном рынке в 21 год на деньги своей тещи. 
В 1990-х годах его бизнес уже был легальным, и он открыл и закрыл более 20 компаний. 
Интересно то, что в 26 лет он был арестован за воровство государственного имущества. Несмотря на это, в 35 лет он смог стать губернатором Чукотки. До сих пор миллиардер утверждает, что не сделал ничего противозаконного за свою карьеру. 



Известной писательнице Джоан Роулинг пришла в голову мысль написать книгу о волшебнике Гарри Потере, когда она ехала в поезде. 
Ей тогда было 25 лет. В тот же вечер Джоан, которая работала сотрудницей лондонского офиса Amnesty International, и начала писать детскую книгу о мальчике-волшебнике. 
На работе она проявляла невнимательность, из-за чего ее уволили. За время написания романа она родила дочь, вышла замуж и развелась. 
И в 1995 году книга была написана, а через 2 года ее опубликовали. 



Марисса Майер - глава Yahoo! была принята в компанию Google всего лишь 20-сотрудником. 
Тогда ей было 24 года. Она 13 лет проработала в поисковике, после чего стала СЕО в Yahoo! 
В апреле 1999 года, когда Майер пришла в Google, в компании работали всего 7 человек, и все они располагались в одной маленькой комнате. 



Кулинар и бизнесмен Марта Стюарт в 25 лет была биржевым брокером. 
До этого она работала моделью, рекламируя продукцию от Chanel и Unilever. В 1972 году Стюарт стала домохозяйкой и мамой. Через 1 год она открыла свою компанию по доставке и приготовлению пищи. 



Марк Цукерберг свою первую прибыль получил в Facebook только когда у него стало 300 млн. пользователей. 
Когда ему было 25 лет, он работал над Facebook уже 5 лет. Он был доволен результатом, но отметил, что это только начало. И уже в следующем году Time его назвал “Человеком года”.



Шерил Сэндберг - главный операционный директор Facebook – в 25 лет только получила диплом в Гарварде.
В возрасте 25 лет Сэндберг окончила экономическое отделение университета, после чего работала во Всемирном банке. 
В 1995 году закончила бизнес-школу. А в 29 лет она стала известным руководителем администрации. 



Известный бизнесмен Ричард Брэнсон создал свою звукозаписывающую компанию под названием Virgin Records. 
В 20 лет Брэнсон открыл музыкальный магазин, в 22 года смог открыть студию, а уже в 23 года свою звукозаписывающую компанию. Этот успешный человек к 30 годам сделал ее международной фирмой. Вспоминая, британский миллиардер рассказывает, что это были поистине тяжелые годы. Он работал 7 дней в неделю и практически не спал. 

 

Говард Шульц - глава Starbucks - работал обычным продавцом в Xerox. 
В 26 лет он ушел в компанию Hammerplast. Далее в Сиэтле он случайно посетил ресторан Starbucks, и уже в 29 лет ушел туда работать. Теперь он возглавляет одну из самых крупных в мире сетей популярных кофеен Starbucks. 

 

Jay Z уже тогда был известным музыкантом, но по определенным причинам сохранял свою анонимность.
Шон Кори Картер, который известный как Jay-Z, рос в одном из бедных районов Бруклина, и стал пользоваться своим сценическим псевдонимом в 20 лет. Свою анонимность он сохранял до того момента, пока в 27 лет вместе с двумя своими друзьями не основал известную звукозаписывающую компанию Roc-A-Fella Records. В этом же году он смог выпустить первый альбом Reasonable Doubt. 



Батищева Анна

Источник: https://russianyellowpages.us/