20 Марта 2019
13 Адара 5779
Недельная глава:
Цав

08 Марта 2019

7 сгулот для привлечения заработка

1. Скрупулезно отделять маасер ксафим (десятину)

«Отделяй маасер для того, чтобы ты стал богатым». Таанит, 9а. Имеется в виду, что маасер никогда не принесет убытка, а только благословение. И еще сказано в Талмуде: несмотря на то, что Тора обычно запрещает испытывать Творца, маасером разрешено Его испытывать. Объясняет Сефер а-Хинух: отделяя маасер, мы, несомненно, получим благословение и пользу для нашего имущества, и никакой грех не сможет остановить это благословение.

 

2. Говорить ежедневно отрывок из Торы о мане

«Существует предание у наших мудрецов, что у того, кто ежедневно говорит отрывок из Торы о мане, никогда не будет недостатка». Иерусалимский Талмуд

 

3. Почитать субботу

«Многие богачи удостоились своего богатства благодаря тому, что они почитают субботу». Талмуд (Шабат, 119а) В песне «Леха Доди» мы говорим: «суббота – источник благословения», поскольку благословение и изобилие всей недели идет через субботу.

 

4. Говорить «биркат а-мазон» сосредоточено и с радостью

«Так я получил от моих учителей: у того, кто внимательно и сосредоточено говорит биркат а-мазон, всю жизнь будет пропитание вдоволь с почетом». «Хинух» (заповедь 630-ая)

 

5. Почитать Тору и ее мудрецов

«Богачи Вавилонии в заслугу чего удостоились богатства? В заслугу того, что они почитают Тору». Трактат Шабат, 119а

Тора – источник всех благ, поэтому тот, кто ее почитает удостаивается среди прочего и материальных благ.

 

6. Говорить отрывок «кторет»

«Кторет (воскурение) приносит коэну богатство» Йома (26а)

В наше время, когда нет Храма, тому человеку, который произносит отрывки из Торы о различных жертвоприношениях и Храмовых службах, засчитывается это, как будто он сам приносит эти жертвоприношения и выполняет эти службы.

 

7. Молиться

«Для того чтобы разбогатеть, нужно честно заниматься бизнесом и молиться Творцу об удаче в нем». Нида (70 б)

 


Источник: imrey.org