3 Апреля 2020
9 Нисан 5780
Недельная глава:
Микец

Добро пожаловать

Работа проекта приостановлена с 01.01.2020.
Детали в отчете на сайте ОЕОУ.

29 Мая 2019

10 ПРОФЕССИЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ ЖЕНЩИНАМ

Аудитор 
Исследование сайта GlassDoor.com показало, что женщина-аудитор зарабатывает в среднем на 14% больше, чем представитель мужского пола в этой профессии. Специалисты также отмечают, что в финансовых сферах разрыв между мужскими и женскими зарплатами незначителен потому, что женщины с экономическим образованием могут выбить себе достойную зарплату. 

Модель
Модельный рынок представляет собой дискриминацию мужчин. Ведь в этой индустрии моды мужчины, как правило, зарабатывают на 148% меньше, чем женщины. 

Ассистент врача
Статистическое управление США утверждает, что женщины, работающие ассистентами врачей, зарабатывают на 4% больше, чем их коллеги мужчины. Можно сказать, что подобная ситуация сохраняется практически для всего медицинского персонала среднего звена. В этой отрасли женщины зарабатывают больше мужчин. 

Врач-онколог
Представители сайта PayScale.com утверждают, что женщины, работающие врачами-онкологами, зарабатывают на 10% больше мужчин. 

Агент по продаже недвижимости
Статистика GlassDoor.com показывает, что женщины, продающие недвижимость, способны заработать на 5% больше мужчин. Им помогает их умение переубеждать и к тому же они вызывают чувство доверия у своих клиентов. 

Биржевой маклер
Существует стереотип, что на бирже торгуют только лишь мужчины. Но это всего лишь стереотип. На биржах количество женщин превышает мужское количество. Согласно статистике, 55% всех лицензированных маклеров — женщины

Представитель индустрии красоты
Стилист, парикмахер, мастера маникюра или другие представители этой индустрии зарабатывают больше, если они женщины. И получают они на 0,7% больше мужчин. Но если это парикмахер-стилист, то в этой профессии мужчины преуспевают лучше женщин, как в поиске клиентов, так и в оплате их труда. 

Представитель отдела кадров
PayScale.com уверяет, что в сфере управления персоналом царит равенство мужчин и женщин. В этой сфере все компенсируется, если говорить об административной работе, то здесь мужчины получают чуть больше женщин, но женщины-руководители HR-отделов зарабатывают больше на 1,8%. За счет этих небольших цифр и происходит компенсация. 

Психологи
Женщины-психологи получают на 2,6% больше, об этом говорит информация, собранная Статистическим управлением США. Причем получают они больше вне зависимости от места их работы: то ли это частная клиника, то ли государственная социальная служба. 

Химик
Женщина-химик, неизвестно по каким причинам, за работу в этой сфере получает на 2,5% больше, чем мужчина. И это касается и других профессий в этой сфере. Например, младший научный сотрудник женщина получит приблизительно на 7% больше, чем ее коллега-мужчина. 


М. Петрова

 

Источник: https://russianyellowpages.us/