12 Ноября 2019
14 Хешван 5780
Недельная глава:
Вайера
Маса - стаж и учеба в Израиле

Маса - стаж и учеба в Израиле

Loc

 

МАСА - это возможность попробовать свои силы в новой стране, получить жизненный и профессиональный опыт и, конечно, обрести новых друзей. МАСА - это впечатления, которые способны изменить вашу жизнь!

Проект Маса - это совместный проект правительства Израиля и Еврейского агентства. Цель проекта – обеспечить ежегодное пребывание в Израиле двадцати тысяч молодых евреев 18-30 лет из стран диаспоры, в рамках различных долгосрочных программ продолжительностью от одного семестра до года.

Участие в программе Маса - это уникальная возможность для еврейской молодежи со всего мира провести от полугода до года в Израиле, обучаясь или стажируясь по специальности. Проект предсматривает программы самых различных направлений: академические, студенческие программы в сотрудничестве с университетами Израиля, волонтерские и религиозные программы, программы с возможностью стажировки в крупных израильских фирмах.

Кто имеет право на участие в программе Маса?

  • Молодые люди/семейные пары, попадающие под определения Закона о Возвращении и прошедшие консульскую проверку;
  • Находящиеся в возрасте от 18-ти до 30-ти лет на момент начала программы (либо окончившие среднюю школу раньше 18-ти лет) до 30-ти лет на момент начала программы. Исключение составляют программы для врачей, в которых возраст участников допускается до 40-ка лет;
  • Несовершеннолетние репатрианты, вернувшиеся в страну исхода до 14-летнего возраста и прожившие там не более 4-х лет;
  • Не принимавшие участия в образовательных программаз в Израиле длительностью более 4-х месяцев;
  • Окончившие одну 5-месячную программу и желающие участвовать в еще одной семестриальной программе (при условии, что перерыв между программами не превышает 4-х месяцев).

Контактная информация

Адрес:

Израиль