Репатриация
Алия ("Восхождение") - это репатриация
(возвращение) евреев на историческую
Родину - в Израиль.
Среди основных законов Израиля особенно выделяется Закон о Возвращении. Именно на его основе осуществляется Репатриация. Мы постараемся ответить на наиболее распространенные вопросы об этом законе и о том, кто и как может стать репатриантом.
Репатриация: что это?
Закон о Репатриации был принят 1950 году. Он означает то, что у каждого еврея есть право вернуться в Израиль. Также, это относится к супругам, детям, внукам, а также супругам внуков. Согласно этому закону, еврей – всякий человек, который был рожден от матери-еврейки или же, который принял иудаизм (и при этом не исповедующий больше никакой другой религии).
Как же получить право на Репатриацию?
Это право может установить лишь один человек – консул. Он принимает всех претендентов на право Репатриации в посольстве Государства Израиль, однако исключительно по предварительной записи. При этом, вам необходимо иметь при себе целый ряд оригиналов документов. Для того, чтобы максимально подготовиться к прохождению этой процедуры, мы рекомендуем вам пройти консультацию в ближайшем Центре поддержки и информации Еврейского агентства.
Кто может стать новым репатриантом?
Новый репатриант – это статус, который может получить человек, прибыв в Израиль как турист, и уже на месте решив сменить его сменить, а также те, кто репатриировался на законных основаниях. Стоит отметить, что те, кто решил сделать это, не сходя с места, становятся еще и гражданами Государства Израиль. Двойное гражданство вполне приемлемо согласно внутренней политике, поэтому репатриант может остаться и гражданином своей страны исхода.
Что дает репатрианту его новый статус?
Если вы получили статус нового репатрианта, вы имеете право на то, чтобы получить всевозможные льготы и помощь от Государства Израиль. Размер помощи может зависеть от того, какой у вас состав семьи, а также, какой у вас возраст на момент Репатриации. Особенностью помощи является то, что она выплачивается в виде денежной суммы, которую вы можете истратить по своему разумению. «Саль клита» (ее еще называют «Корзина абсорбции») – это подарок от Израиля своим новоявленным гражданам.

Если вас заинтересовало то, как можно получить статус репатрианта, и вы хотите поподробнее узнать о том, что вам для этого необходимо – мы с нетерпением ждем ваших вопросов. Наш консультант сможет вам помочь с любым непонятным моментом в данной процедуре.
 
Персональный консультант
Связаться
27 июня 2016
Друзья,наши партнёры с удовольствием приглашают всех на вебинар-курс Дины Лейбман "Любовь длиною в жизнь".Осталось 7 мест со скидкой в 40%.Дина Лейбма...

17 мая 2016
Каждый производитель желает, чтобы его услуги или товар пользовались успехом. Для этого требуется знание вкусов и предпочтений аудитории, ее пожелан...

17 мая 2016
Свободное время каждый тратит по-разному: одни отдают время спортивным тренировкам, другие – клеят модели военной техники, третьи – читают книги. Со...

Рейтинг@Mail.ru