910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
09 марта 2017

Жизнь как дауншифтиг


Дауншифтинг как явление был популярен 10-15 лет назад. Выгоревшие дотла на работе топ-менеджеры вдруг бросали приличные должности и оклады и уезжали на острова загорать , иногда не напрягающее работать фотографами или организовывать дискотеки для соотечественников. Свои квартиры в столицах сдавали, и этих денег вполне хватало на безбедную жизнь.  Так это было на картинке  в глянце.

А что же сегодня? Посмотрим по сторонам и поговорим со своими знакомыми. Какой процент ваших знакомых строит карьеру, пашет по 12 часов без выходных? А сколько выбрали удобную госслужбу: маленькая, но стабильная зарплата, больничный, отпуск – все стабильно и особо никаких перспектив роста? Или фриланс.

Мой знакомый работает свободным психологом. В имя он вкладывался 5-10 лет назад. Теперь клиенты сами его находят, ведет прием дома, в свободное время рисует и записывает песни.

Одноклассница работает в пресс-службе госструктуры. Все предсказуемо, нагрузка умеренная, после работы задерживаться не надо. Три года в декрете done.

Сестра любит рассказывать про «денег не хватает», но ей нравится быть на пенсии, готовить всей большой семье обеды и иногда ненавязчиво подрабатывать няней у знакомых.

Если проводить ревизию друзей и знакомых дальше, очень небольшой процент любит работать много, получает от этого  удовольствие, стремится расти в плане карьеры и заработка. Большинство находят свои «острова» здесь, уютно обустраиваются и изнутри рассуждают, как было бы хорошо уехать на пмж на Бали. На самом деле дауншифтинг уже случился с ними, когда вместо строить карьеру и стараться зарабатывать больше они выбрали стабильность, предсказуемость, удобный график и отсутствие нервотрепки. Вся жизнь как дауншифтинг – done!


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...