910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
04 сентября 2015

Вредные привычки мешают работе


У каждого человека с годами вырабатывается определенное действие, которое он повторяет систематически, именуемое привычкой. Они становятся частью характера, обуславливают поведение и частично формируют отношение к жизни. Однако бывают привычки полезные и вредные. Именно последние довольно часто становятся причиной плохой продуктивности и неудач в делах. Вредные привычки мешают работе, просто вы не замечаете этого.

Что мешает продуктивно работать?

Одним из самых важных факторов, позволяющих нам полностью отдаваться работе, является режим дня. При его неправильном построении нельзя рассчитывать на бодрость духа и обилие сил для созидания рабочих высот. А потому здоровый сон – главный ключ к успеху. Ведь постоянный недосып может привести к апатии и хронической усталости. Поэтому очень важно приучить себя ложиться спать в течение рабочей недели в одно и то же время. Затем вы заметите, как изменилось ваше ежедневное самочувствие и что это плодотворно отобразилось на работе.

Еще одной вредной привычкой, которая мешает на работе, является излишняя усидчивость. Занимаясь каким-то проектом продолжительное время, вы порой ловите себя на мысли, что уже несколько часов сидите в одной позе. Поэтому важно вставать каждые 50-60 минут из-за своего рабочего места и заниматься хотя бы минимальной физической активностью (пешком по этажу, лестнице, приседания, растяжка мышц и т.д.). Это не только снимет накопившуюся мышечную усталость, но и улучшит мозговую активность.

Также к вредным привычкам можно отнести пренебрежение планированием дел. Да, если за день нужно выполнить только два поручения, то записывать задания не нужно, а если их десяток и больше. Вдобавок, планирование позволит отсеять дела по степени важности, а это даст возможность рассчитывать правильно усилия и требуемое время на протяжении рабочего дня. Не стремитесь делать несколько дел одновременно (данная вредная привычка не только мешает на работе, но и очень часто влечет за собой неудачи) – лучше медленно, но верно, по одному заданию за раз. И не забывайте притуплять внутренний перфекционизм. Помните, не всегда получается сделать все идеально, а потому просто накапливайте опыт.

Помните, что любая работа это, прежде всего, трудовой коллектив. Следовательно, не нужно бояться уточнять какие-либо вопросы у своих коллег, перенимать чужой опыт. Нет ничего плохого в использовании знаний других сотрудников, но только с их согласия и с последующей устной благодарностью за оказанную помощь. Кроме этого, не стоит полагать, что проводя на работе лишнее время, вы можете сделать больше дел. Работая без отдыха, человеческий организм очень быстро накапливает усталость, которую не уничтожишь сном, а это приводит к значительному понижению производительности и эффективности труда. С подобной вредной привычки довольно часто начинается трудоголизм.

Вредные привычки и технологии

Ни для кого не секрет, что интернет вырабатывает довольно серьезную зависимость. И на первом месте здесь стоят социальные сети, время в которых пролетает незаметно. Вот вы только зашли на страничку старого друга, посмотрели несколько десятков его фотографий – таким образом, незаметно прошел целый час. А работа так и осталась невыполненной. Поэтому старайтесь уделять социальным сетям как можно меньше времени, если только это не часть вашей работы.

Туда же можно отнести и бездумный вэб-серфинг. Порой, в поиске нужной информации, совсем неожиданно обнаруживаете, что смотрите ненужную рекламу или читаете какую-то интернет-энциклопедию. Такая вредная привычка отбирает у вас силы и время – информацию, никоим образом не относящуюся к работе, можно изучить потом, на досуге.

К технологичным вредным привычкам относится и прослушивание музыки, этот вид времяпровождения уменьшает продуктивность труда – это можно делать во время отдыха. Также не принесет успеха привычка переставлять будильник – лишние 10-15 минут ничего не дадут организму, у которого уже запустился механизм пробуждения после первого звонка. И старайтесь держать телефон не рядом с кроватью: во-первых, это лучше для здоровья, во-вторых, это уменьшает шансы несоблюдения режима сна из-за бездумного пролистывания страниц в интернете.

Для устранения вредной привычки нужно осознать, что она существует. После этого нужно научиться контролировать – при этом не стоит отчаиваться, если ничего не получилось с первого раза. Помните, что вредные привычки можно взять под контроль и в некоторых случаях повернуть их себе на пользу. Таким образом, от некоторых из них вы даже сможете выиграть. А что для этого делать, мы расскажем позже. Заходите почаще к нам на http://jewspace.org/. Тут вас всегда ждет много новенького.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...