910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
15 января 2016

Возвращение к бывшему работодателю


В поисках работы приходится рассматривать множество различных вариантов. И в определенный момент возможность возвращения на прежнее место трудоустройства может показаться не такой уж и абсурдной. В каких ситуациях такой поворот событий будет уместен и не повлечет за собой негативных последствий для вашей карьеры?

Возвращаться – это нормально

Хотя причиной ухода из компании и могла быть серьезная проблема или ситуация (при недопонимании или конфликте с руководством/коллегой, низком уровне заработной платы, лишних обязанностях и подобном дважды подумайте о смысле возвращения), имеется достаточно много положительных моментов для возвращения в «родную гавань»:

·  вы знаете часть сотрудников, клиентов и партнеров;

·  вы знакомы с принципами рабочего процесса;

·  руководство знает, в чем положиться на вас, как специалиста.

Согласно статистике работодатели охотнее доверяют свободную должность бывшему сотруднику, чем берут человека со стороны. В таком случае руководство решает сразу два вопроса: первое – они уверены в выполнении поставленных перед новым сотрудником задач, он быстрее адаптируется в коллективе, второе – такое трудоустройство заставит задуматься других работников о целесообразности ухода. Однако при этом руководитель дважды подумает о лояльности вернувшегося работника, ведь никто не знает, сколько он проработает в этот раз. Именно поэтому не жгите мосты, если собрались уходить – кто знает, возможно, потом вам пригодится этот работодатель.

Когда можно вернуться

Если вы ушли не по причинам, перечисленным в предыдущем пункте, то решение о возвращении на прежнее место работы может оказаться и не таким сомнительным. Вернуться в бывшую компанию допустимо в таком случае:

1.  В компании произошли кардинальные изменения. Оцените бывшую компанию, как это делали с другими работодателями:

·  зайдите на сайт;

·  поищите отзывы;

·  свяжитесь с сотрудниками (хорошо, если среди них остались знакомые) и попытайтесь узнать детальнее о новых правилах, рыночной стратегии, купленном оборудовании, сменившемся руководстве, новой тарифной сетке и прочем.

Если какие-то пункты, мешавшие работать там в прошлом, потерпели положительных изменений, не стоит отказываться от собеседования, где упомяните о тех мелочах, которых вам не хватало на новом месте.

2.  Вы ушли по собственному желанию, без конфликтов и претензий. В таком случае отправка резюме на освободившуюся вакансию или положительный ответ на обращение с предложением от бывшего работодателя является хорошим вариантом продолжения карьеры. На собеседовании не стоит ностальгировать о прошлом, ведь чаще всего работодатель ищет активных и стремящихся к развитию сотрудников.

3.  Ваша цель – высокий пост в компании. Если покинув в прошлый раз этого работодателя, вы смогли получить полезный опыт и знания, изучить новые методы, то вы можете претендовать на новую должность, престижнее предыдущей. Рассматривая такой вариант своего дальнейшего трудоустройства, не забудьте оценить перспективы карьерного роста – а вдруг, желанная вакансия это все, на что вы можете рассчитывать.

4.  Собственный проект. Сегодня многие решаются создать с нуля или купить бизнес, при этом последствия такой затеи нельзя предугадать заранее. Если ваш стартап оказался неудачным, то упомяните при собеседовании, что этот опыт послужил прекрасным уроком, и вы поняли, в каком направлении будете развиваться. В случае удачного развития бизнеса, вы сможете использовать это как свое преимущество, ведь это доказывает, что вы изучили и поняли бизнес-процессы, получили дополнительные (скорее всего, смежные) навыки, готовы брать ответственность.

Не воспринимайте трудоустройство на прежнюю работу как шаг в прошлое. Главное, нужно четко представлять себе свои перспективы и дальнейший рост. Убедите работодателя в том, что вы не пришли проработать несколько месяцев, пока не освободится подходящая вакансия в другой компании. Докажите, что умеете доводить дело до конца и будете полезны для нанимателя. Дерзайте, и пусть вам сопутствует удача!


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...