910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
07 апреля 2016

Вопрос о книгах на собеседовании


Чтобы заполучить долгожданную работу, соискателю не всегда достаточно отправить свое резюме на понравившуюся вакансию. В большинстве случаев придется пройти собеседование, на котором работодатель или рекрутер может задать специфичные вопросы. Например - «что вы сейчас читаете» или «ваша любимая книга»? Как ответить честно и при этом оправдать ожидания собеседника?

Почему это важно?

Любой соискатель должен понимать, что на собеседовании не бывает случайных вопросов. Если вы дошли до этой стадии, отправив резюме, пройдя телефонный разговор с рекрутером, и встретились с нанимателем в уютной комнате с глазу на глаз, то можно с уверенностью сказать, что анализу подвергнется каждый ответ. Вопросы о книгах стали все чаще задаваться на собеседованиях – «ваша любимая книга?», «почему вы любите именно этот жанр?» и многие другие. Это часто становится неожиданностью для соискателя: одни считают его слишком личным, другие – просто читают редко.

Однако стоит осознать важную вещь – у этого вопроса (как и любого другого) не существует универсального ответа. Главное, выбрать правильную тактику, и дополнить ее в зависимости от ситуации персональными деталями. Отправляясь на собеседование, не забудьте заранее проработать свои ответы, чтобы произвести нужное впечатление на работодателя и заполучить должность.

Отвечаем правильно

Разберем несколько наиболее популярных среди нанимателей вопросов о книжной тематике.

Что за книгу вы сейчас читаете?

Вопрос подразумевает молниеносный ответ (ведь вы же должны помнить название книги, если действительно сейчас ее читаете). Он позволит работодателю определиться с теми жизненными принципами, которых вы стараетесь придерживаться. Если стремитесь к карьерному росту, поиску новых знаний или сменили карьеру, то будете читать профессиональную литературу. Читаете что-то из классики? Значит, вы уверены в собственных силах и готовы это доказать. В любом случае, главное то, что вы находите необходимое время для организации своего досуга (прочтение литературы или прослушивание аудиокниг).

Какую последнюю книгу вы прочли?

Вопрос схож с предыдущим, и позволяет работодателю определиться с общим развитием кандидата и его стремлением к профессиональному развитию. Лучше не составлять заранее огромный список книг, который возвысит вас в глазах собеседника. Для этого достаточно упомянуть пару произведений: одну из профессиональной сферы, а другую – из художественной литературы. Это очень важно для некоторых нанимателей, ведь они хотят видеть не только человека, который разбирается в своей сфере, но и личность.

Любимое произведение в детстве?

Этот простой вопрос в некоторых случаях задается следом за вполне серьезными – про прочитанные публикации из профессиональной литературы, помогают ли эти знания в работе и прочее. У каждого из нас свое определение «детства», и потому у одних ответом будут сказки Шарля Перо, а у других – серия про Шерлока Холмса или «Старик и море» Хемингуэя. Опираясь на него, рекрутер способен сделать вывод о целесообразности вашего трудоустройства, исходя из требований к должности.

Чтобы вы рекомендовали прочесть?

Эквивалент вопроса о любимой книге. Наниматель таким образом пытается заполучить данные об подлинных интересах соискателя. Для ответа выберите книгу, оказавшую на вас сильное впечатление и страницы которой вы перечитывали не раз. Не поленитесь объяснить, на чем основан такой выбор – главное, чтобы это была не литература из школьного курса.

Типичные ошибки

Даже отвечая на такие вопросы, существует вероятность испортить впечатление рекрутера от собеседования. Поэтому избегайте таких фраз:

«Книги это не интересно, я не люблю читать». После такого ответа чаще всего с вами попрощаются, ведь основным способом развиваться почти бесплатно является чтение.

«Мне больше нравится смотреть сериалы и фильмы». Каждый киносюжет – это лишь режиссерский взгляд на исходный материал, а при прочтении книги вы прочувствуете ситуацию и сформируете собственное мнение.

«У меня нет на это времени». Вы не можете выделить даже 15 минут для чтения? У работодателя сложится негативное впечатление о ваших способностях выстраивать собственный распорядок дня.

Не говорите о непрочитанных книгах. Никто не даст гарантий – а вдруг это любимое чтиво рекрутера и он задаст пару вопросов на эту тему?

Помните, что книга – это развитие, как профессиональное, так и личностное. Будьте готовы в кратких тезисах рассказать о каждом литературном произведении, упомянутом вами в разговоре. Каждый вопрос на собеседовании важен, а потому не упустите свой шанс на хорошую работу!


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...