910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
04 августа 2015

Ваши   начальники:   почему их   настиг   успех?


Случается, что мы не довольны своей работой, нам кажется, что все выполняемые задания и требуемые отчеты слишком отдают рутиной. Невеселая картина, правда? А если к этому еще прибавить расстройство обыденностью ежедневного утреннего (как правило, раннего) подъема, долгих минут в транспорте в бесконечном потоке людей и т.д. В таком ритме невероятно легко начать уставать, а то и рискнуть получить моральное и физическое истощение.

И вот, однажды вы замечаете своего начальника, который ставит перед другими сотрудниками новые рабочие задачи, подбадривает их и, не унывая, продолжает трудиться. При этом он энергичен и не думает о рутине (хотя встает наверняка еще раньше вас). В чем же секрет, почему вашего шефа настиг успех? И как вам научиться брать с него пример? Об этом мы попробуем вам рассказать максимально подробно.

Путь наверх тернист и долог

Начальство (а именно непосредственный руководитель) чаще всего представляет собой пример человека, который достиг некоторых успехов в трудовой деятельности. Достались они ему, скорее всего, не за красивые глаза. Да, исключения бывают, но мы сейчас совсем не о них.

И для повторения подобного результата вам, скорее всего, потребуется измениться, приложить усилия, да еще и немалые. Для начала, необходимо в совершенстве постичь умение работать, не оглядываясь на остальных. Да-да, приглядывая за другими сотрудниками, завидуя им украдкой и стараясь «не перетрудиться», вы никогда не добьетесь увеличения заработной платы или получения новой должности. Проявляя любовь к труду, вы непременно улучшите свои показатели, а высшее руководство поощрит ваше усердие. Как? Вариантов масса. Это может быть и долгожданная премия, и отгул, и даже направление на тренинг. А это уже прямой путь дальше по карьерной лестнице. 

Синица в руках или..?

Каждый начальник обладает уверенностью в своих силах. Возможно, именно она помогла ему не бояться поражений и всячески преодолевать трудности и внутренние страхи. Но при этом не переоценивайте свои возможности. Это важно. Постарайтесь достичь такого баланса между бесстрашием в работе и знанием границ собственных сил. Это не только позволит вам добиться максимальной уверенности в себе (но без излишней самоуверенности), но и успехов в карьере.

Не забывайте также, что вера в себя и окружающих сотрудников является залогом хорошей рабочей атмосферы. Коллеги с удовольствием потянутся к уверенному лидеру, который не боится брать на себя ответственность за действия других и готов прийти на помощь новичкам (без фанатизма).  

К тому же, вы должны искренне любить свою работу, ведь если вы не будете этого делать, то вам никогда не добиться нужных результатов и не стать начальником. Во-первых, ваше отношение видно окружающим, как бы вы ни пытались его скрыть. И руководству вряд ли оно нравится. Конечно, за нелюбовь к работе вас никто не уволит, если вы отличный профессионал, однако и повышать вас вряд ли будут. А во-вторых, неужели вам самому будет интересно развиваться в той сфере, которая вас не прельщает? Жизнь всего одна, и если вас настолько не интересует и не радует ваша работа, возможно, это повод сменить вид деятельности? В противном случае, научитесь видеть что-то хорошее. В работе с людьми всегда можно найти множество положительных моментов, а в бумажной волоките даже некоторый вызов умственным способностям и логике.

Вместе со всем перечисленным нужно не забывать о пользе самообразования. Постоянное совершенствование и расширение своих знаний поможет показать окружающим, а в том числе и вышестоящему начальству, вашу значимость как работника. Оценив новые умения и навыки, они со временем могут предложить вам повышение или должность совсем иного направления. Не злоупотребляйте бездействием, проявляйте инициативу – именно она поможет всегда быть на вершине рабочего коллектива. Ведь и ваш начальник когда-то не побоялся попросить повышения и встать во весь рост перед коллективом. И ни при каких обстоятельствах не избегайте ответственности за свои просчеты – ведь они тоже будут случаться, как неотъемная часть роста и развития личности. Просто оцените все произошедшее, сделайте выводы и попытайтесь не повторять допущенных ошибок в дальнейшем.

В целом, вы можете видеть, что ваш руководитель – это такой же человек, как и вы. С таким же набором достоинств и недостатков, своими страхами и надеждами. Так что, больше уверенности в себе, позитивного настроя, и у вас тоже непременно получится занять руководящую должность. В конце концов, вы всегда можете спросить непосредственно его совета. Ну а в том случае, если ваш руководитель не лучший образец для подражания, а скорее наоборот – мы здесь, на http://jewspace.org/ всегда можем помочь вам найти более интересную работу. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...