910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
21 августа 2015

В каких странах Евросоюза лучше всего работать?


Трудовая миграция как явление существует по всему миру уже очень давно: для некоторых это единственный шанс заработать требуемые для проживания семьи деньги, для кого-то это всего лишь шанс увидеть другие страны, а кто-то использует эту возможность для повышения квалификации и получения бесценного опыта.

Уже который год по различным статистикам украинцы пересылают значительные финансовые средства из-за рубежа, и судя по всему в ближайшее время ситуация не изменится. Так в каких странах Евросоюза лучше всего работать, и с какими трудностями можно столкнуться? Рассмотрим это подробнее.

Кто чаще всего требуется

Всех соискателей, которые хотят трудоустроиться в странах Евросоюза, условно можно разделить на две группы:

·  специалистов высокой квалификации;

·  работников, не требующих особых навыков и знаний.

К первым можно отнести медицинский персонал, представителей IT-сферы, инженеров – в большинстве случаев от них требуется знание иностранного языка и соответствующего уровня подготовки. Во втором случае работодатель может предложить пройти какие-либо краткосрочные курсы или предложить вакансии, не требующей квалификации. Абсолютно все европейские наниматели ценят обязательность и трудоспособность. К своей работе нужно относиться со всей ответственностью, быть внимательным и исполнительным.

Что для работы потребуется вам

Прежде чем ехать работать за границу вам потребуется в зависимости от ситуации оформлять шенгенскую, целевую и рабочую визу. Документы, которые потребуется подавать в посольства, индивидуальны, но у вас точно потребуют украинский и заграничный паспорта, справку об отсутствии судимости, а также разрешение (или приглашение) на работу от нанимателя.

В любом случае требуйте подписания официального договора, составлено согласно всем международным нормам (должен быть прописан вид деятельности с описанием обязанностей, условия проживания, уровень заработной платы, права и обязанности сторон, различные гарантии работодателя). Также потребуется полис медицинского страхования, без наличия которого ваши попытки официально трудоустроиться в странах Евросоюза окончатся неудачей.

Куда ехать?

Ответ на вопрос, в каких странах Евросоюза лучше всего работать, для украинцев прост – лидерство среди стран ЕС, удерживает Польша, по большей части из-за своей географической близости. Трудоустроиться здесь можно по упрощенной рабочей визе, которая оформляется консульством на основе приглашения работодателя. Однако любой работодатель может добиться получения для своего сотрудника полноценной рабочей визы, при этом автоматически предоставляется вид на жительство.

Чаще всего в Польшу едут на сезонные (уход и уборка урожая) или строительные работы. Особенно высоко ценятся сварщики и бетонщики. Также могут найти работу врачи, но потребуется дополнительно сдавать экзамен по польскому языку. Желающим трудоустроиться в Польше, нужно внимательнее отнестись к вопросу питания на рабочем месте (за чей оно счет) и условиям проживания.

Еще одной близкой к Украине страной является Чехия. Официально трудоустроиться в этой стране можно по зеленой карте, которая оформляется на основе запросов компания с хорошей репутацией, учебных заведений или исследовательских центров. Кроме того, через 4 года соискатель имеет шанс получить чешское гражданство. Хоть в последнее время посольство этой страны не очень охотно выдает визы украинским гражданам, но попытать счастья там могут работники медицины, повара, кондитеры, некоторые строительные специальности (сварщики, плиточники).

В любом случае, какую бы страну вы ни выберете – важно, чтобы вы четко просчитали все риски и возможные опасности. Все-таки находясь заграницей, вы не будете иметь все гражданские права, которыми вы располагаете в Украине. Тем не менее, у нас на сайте http://jewspace.org вы найдете и такие вакансии, которые предполагают работу за рубежом. И, если это именно то, что вам необходимо – мы с удовольствием вам поможем


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...