910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
25 декабря 2014

Топ-5 современных еврейских красавиц, рождённых в Украине


№1
Оксана Фандера – кино- и театральная актриса.

«Я прошла сложный путь, прежде чем сказать себе: хватит краснеть, когда заходит речь о евреях...»

Оксана Фандера.  Источник: Deviant Art/Cristian Jereghi

Дочь потомка цыганских баронов и еврейки родилась в Одессе 7 ноября 1967 года. В 12 лет Оксана исполнила эпизодическую роль школьницы в знаменитом советском сериале «Приключения Электроника», хотя претендовала на роль Майки. Поэтому после школы На экзамен в ГИТИС, куда решила поступать в шестнадцать лет, Фандера пришла настоящим приморским босяком: в одежде на несколько размеров больше, с песней из репертуара Вилли Токарева и текстами, содержащими далеко не академическую лексику. Приёмная комиссия одесского шика абитуриентки не оценила, экзамен был провален.

Актерское образование в ГИТИСе она все же получила, но несколько позже. А пока – работала секретарем-машинисткой в Доме Моделей Вячеслава Зайцева, бригадиром детских манекенщиц в Доме моделей на Кузнецком мосту и уборщицей в «Театре моды» Лидии Соселии. Через четыре года после провала в ГИТИСе она получила приз первого конкурса «Московская красавица», после чего была приглашена в свой первый полнометражный фильм – детектив Валерия Федосова «Утреннее шоссе».

С детства считала себя кошмаром семьи: дружила с мальчишками, лазала по деревьям, воровала у бабушки наливку, а однажды, решив преподнести подарок маме, вырезала из пачки сторублёвых купюр портреты Ленина и употребила их на создание коллажа.

№2
Мила (Милена) Кунис – киноактриса.

«Мои родители не прятали своего еврейства, они привили мне чувство гордости за свои корни»

Мила Кунис.   Источник: wikimedia.org

Родилась 14 августа 1983 года в Черновцах в настоящей еврейской семье. Когда Милене было восемь лет, семья Кунис переехала жить в Лос-Анджелес. Девочка никак не могла адаптироваться в новой стране, ей поначалу трудно давался язык, да и американский менталитет был не близок. Чтобы порадовать Милу и помочь ей с социализацией, родители отдали ее на актерские курсы, а уже в одиннадцать лет она снималась в рекламных ролика и получала маленькие роли в кино и телесериалах.

Одна из самых значимых работ Милы Кунис в кино – роль балерины Лили в фильме «Чёрный лебедь», где её партнёршей стала другая, не меняя знаменитая еврейка из Иерусалима – Натали Портман, а режиссёром фильма был Даррена Аронофски, который тоже наш человек, но рождённый в Америке.

Когда в телеэфире Мила случайно пробалтывается о чём-то, что может не понравиться её родным, произносит «ой вэй». Любимое блюдо – селёдка под шубой.

№3
Тина Кароль (Татьяна Либерман) – певица и актриса, солистка ансамбля песни и танца Вооружённых сил Украины. Заслуженная артистка Украины.

«Мой папа еврей, и с детства я ездила в еврейские детские лагеря, умею молиться на иврите. Ходила и в церковь, и в синагогу, а потом выбрала для себя церковь»

Тина Кароль.   Источник: Deviant Art/pearldead 

Родилась 25 января 1985 года в посёлке Оротукан Магаданской области, в 1992 году семья переехала в Ивано-Франковск. С 15 лет Таня пела на еврейских праздниках и однажды ее заметил Эли Ицхаки, тогдашний глава делегации Еврейского Агентства («Сохнут») в Украине и Молдове. В 2001 году он пригласил Таню в концертное турне по Америке. Позднее Либерман выступала на фестивале «Шалом, Украина!», а в 2004 году победила на международном молодежном фестивале «Атиква». На пробном диске Либерман были песни на иврите, русском, украинском и английском.

Псевдоним Тина Кароль появился перед выступлением на «Новой волне» в Юрмале в 2005 году. Алла Пугачева, вручая Тине специальный приз, тогда сказала, что давно ожидала появления подлинно талантливой молодой певицы: «Не волнуйся, теперь я буду помогать твоей карьере!». Тина выпустила военный, концертный и пять студийных альбомов, среди которых есть золотые и платиновые.

№4
Ирина Розенфельд — певица.

«В моем случае это [«еврейский вопрос»] как раз то, о чем коротко и ясно сказано — «гены пальцем не раздавишь». Я с детства знала, что я еврейка. И мне всегда было интересно, и сейчас тоже, побольше узнать о своем народе, его истории, религии и культуре»

Ирина Розенфельд.   Источник: wikipedia.org 

Родилась 10 декабря 1988 года в Керчи. В приморском городе, еврейская община которого насчитывает несколько сотен человек, Ирина посещала воскресную еврейскую школу и часто ездила в детские и молодежные лагеря «Сохнута». К Израилю относится с большой любовью и в интервью говорила, что была бы не против отслужить в израильской армии.

Поет с ранних лет и не только для близких: Ира лауреат более тридцати международных, всеукраинских и республиканских конкурсов и фестивалей по вокальному искусству (имеет около 40 грамот и дипломов). Розенфельд училась в крымском республиканском лицее искусств на вокально-хоровом отделении, в эстрадно-цирковом колледже в Киеве, а затем на вокальном отделении в Академии руководящих кадров культуры и искусств. Пишет музыку, сочиняет пьесы и мелодии.

№5
Клара Новикова (Герцер) — артистка эстрады.

«До первой поездки в Израиль у меня не было никакого понятия об еврейской культуре, традициях. Только там я их почувствовала. У меня замирает все внутри, когда меня сравнивают с Раневской»

Клара Новикова.   Источник: wikimedia.org

Родилась 12 декабря 1946 года в Киеве. Знаменитая «тётя Соня» с самого детства грезила об актёрской карьере, чему всерьёз противился её отец. Борис Зиновьевич считал, что женщина должна иметь профессию, предполагающую ношение белого халата: повар, врач, инженер – дескать, только в этом виде она занимает своё место в жизни. Когда в 16 лет Клара провалилась на вступительных экзаменах в Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого, ей казалось, что мечта рухнула. Говорит, была на грани самоубийства. А отец открыто торжествовал. Успокоила Фаина Соломоновна, руководитель театральной студии, которую посещала Клара: рекомендовала поступать в эстрадно-цирковое училище. Клара сделала это – и ни разу не пожалела.

В 1974 году молоденькая юмористка выиграла Всесоюзный конкурс артистов эстрады в Москве, и отцу пришлось отступить. Но Кларе стало очень страшно переезжать в тогдашнюю столицу своей родины, о чем она неоднократно жаловалась всё той же Фаине Соломоновне, пока последняя не пригрозила ей отлучением от своего дома, если Клара не станет работать в Москве

Источник: jewishnews.com.ua 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...