910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
15 января 2016

Тебя сократили - что делать?


Действительно, на сегодняшний момент специалисты рынка труда отмечают вялотекущее увеличение количества сокращений практически во всех сферах труда. При этом в большинстве случаев работник узнает о том, что ему предстоит искать новое место работы, практические в последний момент. Конечно, чтобы этого не произошло, мы можем порекомендовать работать только в тех компаниях, где чтят галахические законы довольно строго. Тем не менее, к сожалению, это не всегда возможно. В таких случаях сотрудники могут пострадать от правовой неграмотности и тем самым дать нанимателю фору. Так как же правильно пережить процесс «сокращения» и остаться в выигрыше? Мы дадим вам несколько советов, которые помогут даже в том случае, когда вам кажется, что все очень грустно.

«Дело-то житейское»

И это действительно тот случай, когда стоит прислушаться к легендарному мужчине в самом расцвете лет. Процесс сокращения требуется переварить и пережить, сохраняя спокойствие. Не исключено, что такое событие вызовет ступор или депрессию – ведь увольнение не по вашему желанию это всегда неожиданный поворот жизненного пути. Тем не менее, надо помнить, что вакансии в Днепропетровске или в Киеве всегда найдутся. Рано или поздно.

Ни в коем случае не стоит обвинять себя в случившемся – это заведомый путь к краху личных амбиций. Просто оглянитесь вокруг и убедитесь, что не все так плохо в этой жизни – у вас есть близкие, семья, друзья (только помните, что все перечисленные люди не должны стать предметом вашего негативного выплеска эмоций по поводу сокращения), в конце концов, у вас, наверняка, есть крыша над головой. Не стоит думать, что несчастье на работе – это навсегда. Используйте самомотивацию – все будет хорошо. Это позволит не опускать руки при длительных поисках работы в Киеве или Днепропетровске.

«С чистого листа»

В большинстве случаев сокращение не ставит крест на перспективах профессионального роста. Ведь случившееся предоставляет перед нами новые возможности – быть может, это станет толчком к смене сферы деятельности или расширению уровня своих знаний и навыков. А это, в свою очередь, поможет в дальнейшем трудоустройстве. Потому дайте себе несколько дней отдыха, а после этого приступайте к поискам будущей работы.

Для удержания себя в тонусе лучше всего придерживаться условного распорядка дня с четким планом действий. Это поможет грамотно распределять свое личное время, как для поиска, так и для повышения своих личностных качеств. Также хорошим вариантом будет какое-либо хобби, даже если это банальное чтение художественной литературы. Совсем не лишним будет посещение фитнес-клубов или на крайний случай пешие прогулки, которые дадут вам небольшой запас эндорфинов.

«Начинаем работу над ошибками»

Появившееся после сокращения время можно уделить на работу над ошибками. А именно трезво оценить наличие тех навыков, коими вы владеете. В условиях сложной экономической ситуации предпочтение отдают профессионалам. А потому помимо вашей основной специализации (какая бы она ни была) вам непременно пригодятся навыки смежной специальности, способность к организации и многие другие личные качества, о которых вы ранее не задумывались. Очень важно, чтобы эти все качества были не только в резюме, но и в реальности. Настроенные на успех, позитивные люди имеют больше шансов найти более выгодную работу сразу же после досадного происшествия с сокращением.

«Все по плану»

Распишите свой предстоящий алгоритм поиска работы. А для этого потребуется определить для себя, в какой именно сфере вы хотите продолжить работать. Обязательно следует узнать об аналогичных вакансиях в кампаниях-конкурентах и, конечно, оценить актуальные требования к кандидатам на должность. Двигаясь в четко обозначенной схеме действий, у вас не будет времени для панических мыслей или упаднических настроений.

Начните составлять грамотное резюме, узнайте у знакомых или коллег из подобных сфер, не требуется ли им специалист. Не спешите опускать свою планку. Ведь очень важно, насколько вы сами себя цените. Обозначьте с помощью социальных сетей, что вы находитесь в активном поиске работы. Это очень повысит ваши шансы.

И помните, что помочь вам отличную работу в любом городе может помочь наш сайт http://jewspace.org. Обращайтесь, и мы постараемся для того, чтобы ваш перерыв в трудовой деятельности не стал слишком затяжным.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...