910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
11 сентября 2015

Совмещаем две работы


На сегодняшний день совмещение двух видов трудовой деятельности уже не является чем-то необычным и почти у каждого имеется знакомый с подобной жизненной ситуацией. Порой это является явлением временным, связанным с возникшими финансовыми проблемами, однако все относительно, так что причин совмещать может быть великое множество. В совмещении двух работ главным остается вопрос правильного распределения времени и знаний. Хотите знать, как максимально эффективно планировать свое время при подобных авралах? Мы постараемся как можно детальнее рассказать про это в нашей статье на портале http://jewspace.org/.

Зачем вообще совмещать?

Трудиться на двух работах нас порой заставляет не только финансовая необходимость, но и перспективы смены направления карьеры. Так, если сегодня вы работаете в сфере журналистики, но интересуетесь бухгалтерией, то вам придется, так или иначе, посвящать бухгалтерскому ремеслу вторую часть своей жизни. Платят-то вам пока больше за журналистскую деятельность.

Таким образом, получается, что вам требуется выполнять свою основную работу, а параллельно получать второе образование или посещать курсы, выполнять свои первые задания на новом рабочем поприще. Для полной смены карьеры, разумеется, понадобится несколько лет, а потому в это время понадобится совмещать эти два вида трудовой деятельности сразу. С этой мотивацией мы разобрались. Идем далее.

Нередки ситуации, когда совмещение со второй работой предпринимается для дополнительного заработка, отчасти из-за финансовой ситуации, а отчасти и из-за желания заработать на хобби. Ярким примером этого является репетиторская деятельность, пошив вещей на заказ.

Кроме этого, довольно часто хорошо совмещается собственный бизнес и основная работа. Свое дело в данном случае может выступать как место реализации имеющихся стремлений и амбиций. При этом стоит отметить, что работа по совместительству вполне легальна и законна, но далеко не каждый вид деятельности совместим с возможностью второй работы. В этом плане выгоднее всего гибкий график работы, позволяющий выкроить время для решения накопившихся задач.

Да и вряд ли ваш работодатель будет в восторге от того, что вы часть рабочего времени тратите на свой бизнес. Так что вам придется постараться, чтобы совмещение двух работ не стоило вам потери одной из них.

Как совместить две работы?

Для начала следует подумать, а действительно ли совмещение двух работ является единственным выходом из сложившейся ситуации. Если несколько сверхурочных часов в неделю на первой работе полностью покрывают ваши финансовые потребности в данный момент времени, то стресс от совместительства явно того не стоит. А может желание второй работы связано с малой самоотдачей на первой? Тогда просто проявите больше усердия, пойдите на контакт с начальством.

После осознания необходимости совмещения двух работ нужно пересмотреть выполняемые ранее обязанности. Раньше вы выгуливали собаку или занимались с ребенком, а теперь это время занято ремонтом телефона или написанием статьи – что ж теперь придется перекладывать эти задачи на других членов семьи или находить для них другое время, переставив приоритеты. Также подумайте над тем, как выполнять смежные задания одновременно не во вред друг другу.

Лучше всего работает рабочее расписание, четкий тайм-менеджмент и наличие помощников, которым можно делегировать те или иные полномочия.

Это не так сложно

Довольно часто совмещение двух работ очень быстро затягивает, и такой образ жизни становится обыденным. Разумеется, это не может продолжаться вечно, а потому нужно разработать четкую стратегию выхода из сложившейся ситуации. Это может быть необходимость переезда в другой район города, посещение курсов повышения квалификации и т.д. Помните, что совмещение двух работ и личная жизнь не дают стабильного расписания дня из недели в неделю. Скорее всего, придется жертвовать сном, любимой книжкой или сериалом, а потому используйте любой удобный для отдыха. Ведь его недостаток приводит к упадку производительности и накоплению усталости. Также не забывайте о существовании друзей и семьи – это хорошо снимает накопившийся стресс и избавляет от ненужных ссор.

Кроме этого, не забывайте поддерживать благоприятные отношения с руководством на обоих видах трудовой деятельности. Также не забывайте и о коллегах – это поможет, например, в ситуации неожиданно возникших форс-мажорах на двух работах одновременно. Постарайтесь не использовать алкоголь и кофеин как средство снятия стресса, злоупотребление этими веществами очень быстро даст о себе знать в виде потери концентрации и отсутствии достаточного отдыха для организма.

Нет ничего невозможного в совмещении двух работ. Не важно, что мотивировало вас на подобный ритм жизни, главное, чтобы вы все четко спланировали и следовали составленному плану. Ведь порой, в погоне за второй работой, можно потерять кого-то из близких или даже здоровье.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...