910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
30 июля 2015

Составляем   «продающий»  рассказ  о  себе


Каждый соискатель немного маркетолог. Он собирает информацию о рынке сбыта, составляет некое коммерческое предложение, позиционируя себя/свои услуги в качестве товара, а работодателя, соответственно, покупателем. Мы остановимся на одном из этих этапов – составлению продающего рассказа о себе. Это очень важно. Ведь вы хотите, чтобы вас «купили»? Конечно, если у вас огромный опыт работы и отличная квалификация, то вам достаточно предоставить рекрутеру свое резюме. Однако, если вы хотите подстраховаться, то эта статья как раз для вас. В ней мы постараемся ответить на основные вопросы, связанные с подготовкой «продающего» рассказа.

Какой вид предпочесть?

Существует несколько способов, которыми вы можете презентовать себя и свои способности рекрутеру или напрямую потенциальному работодателю.

1. Продающее резюме

2. Сопроводительное письмо

3. Презентационный рассказ на собеседовании

От того, какой вид вы предпочтете, может даже зависеть успех всего «мероприятия». Так, например, если вы распишете идеальное продающее резюме, но на собеседовании не сможете себя презентовать, шансы на успех растают как мороженое на солнце. Если же вы подготовите умопомрачительный устный рассказ, но резюме будет скучным и без сопроводительного письма, к сожалению, возможности продать себя на собеседовании может и не быть.

Что же делать в таком случае? Как показывает статистика и опыт ведущих рекрутеров, максимальной эффективности достигают те соискатели, которые умело комбинируют продающие части рассказа о себе во всех трех видах. Так, ваше резюме должно быть составлено как можно лаконично и по делу (о резюме отдельно мы уже говорили неоднократно и даже проводили вебинар, который вы можете посмотреть у нас на сайте http://jewspace.org/). Непременно к нему добавляйте сопроводительное письмо с кратким анонсом продающего рассказа. Укажите интригующие детали. Это должно быть коммерческое предложение, от которого сложно отказаться.

Зачем это вообще нужно?

Сегодня рекрутерам ежедневно приходит до сотни откликов на вакансию, особенно, если она действительно интересная. Так как же можно выделиться из этой сотни? Только сопроводительным письмом. И даже, если вы зацепили рекрутера, и вас позвали на собеседование – там тоже нужно уметь себя продать. Только вы сможете убедить hr’а, что идеально подходите на эту должность. И продающий рассказ – то, что нужно.

Возможно, вам стоит показать свое продающее сопроводительное письмо знакомому маркетологу или копирайтеру, чтобы они оценили сильные и слабые стороны. Это повысит эффективность в несколько раз.

Если говорить об устном собеседовании, то рассказ о себе непременно стоит отрепетировать перед зеркалом. А еще лучше – записать на видео и несколько раз посмотреть, выделив лучшие и худшие моменты.

Именно такой тщательный подход к поиску работы выделит вас среди тысяч остальных соискателей. Ну а ваш профессионализм непременно отметят на всех этапах трудоустройства.

Что должно быть в рассказе?

Теперь, когда вы убедились в необходимости этого вида убеждения, мы перейдем к практическим советам. Прежде всего, в своем рассказе вы должны рассказать работодателю, чем будете ему полезны. Не стоит рассказывать о том, какие вы замечательные и опытные. Расскажите о том, что получит компания, если вас наймет.

Если ваш опыт работы можно как-то «пощупать» - предоставьте его. Портфолио еще никогда никому не вредило. Особенно это правило работает в журналистике, копирайтинге, фотографии и подобных профессиях.

Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах. Тех навыках, которыми вы владеете в совершенстве. Составьте некий список, по которому будете двигаться в своем рассказе. Конечно, желательно, чтобы они были как-то связаны с предполагаемой должностью. 

У вас есть чувство юмора? Прекрасно. Однако, если вы не пытаетесь занять должность комика в Stand-Upшоу, то шутки лучше опустить. Оставьте одну, максимум две. Это поможет работодателю понять, насколько просто с вами иметь дело. Однако пересыпать шуточками и каламбурами во время собеседования точно не стоит. И тем более никаких неприличных, скабрезных и деликатных тем. Вы же профессионал, а не школьник.

Не бойтесь своих недостатков. Они есть у каждого из нас. Главное – уметь их преподнести. «Да, ранее я сталкивался в своих проектах с проблемой непунктуальности, что заставило меня пересмотреть принципы тайм-менеджмента. И теперь этот этап успешно пройден». Дайте понять работодателю, что вы обычный человек. Просто очень профессиональный.

И давайте больше фактов. «Я повысил продаваемость зерна на 83%», «Мною было написано 15 текстов для лендингов». Работодатель непременно оценит вашу точность и профессиональность.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...