910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
20 апреля 2016

Рынок труда в Израиле: популярные профессии


Желание сменить обстановку и переехать в Израиль способно появиться спонтанно. Или наоборот – стать взвешенным решением после продолжительного обсуждения преимуществ и недостатков такого поворота в жизни. Но в любом случае будут уместными знания о рынке труда Израиля и популярных там сегодня профессиях.

Особенности трудоустройства

Найти работу, которая бы приносила удовлетворение (и материальное, и моральное) и давала возможность для самореализации, сложно вне зависимости от страны проживания. Кроме того, в Израиле следует учитывать некоторые особенности в плане трудоустройства:

Компактность территорий

Население Израиля составляет около 8,5 млн. человек, что непосредственно сказывается на рынке труда. Конкуренты в большинстве случаев знакомы друг с другом и поддерживают постоянное общение.

«Семейность»

Хоть израильтяне и всячески отрицают это, но трудоустройство через знакомых является самым лучшим способом нахождения работы в Израиле (но это не отменяет рассылку резюме согласно требований каждого нанимателя, обязательные походы на собеседования). Поэтому родственники или друзья будут преимуществом в поисках места для трудоустройства.

Рекомендации

Хорошему работнику – хорошие рекомендации. Именно они являются решающим фактором при выборе соискателя, при этом наниматели больше верят телефонному разговору, чем напечатанному отзыву.

Знание языка

Большинство профессий требует знания иврита. Для определенных профессий достаточно базовых слов и сочетаний, но для работы, требующей соответствующей квалификации, необходимы более глубокие познания языка. Именно иврит является фундаментом для профессионального развития в Израиле. Знание языка, например, не является обязательным при трудоустройстве в русскоговорящем секторе.

Популярные и востребованные профессии

Израиль является государством с очень развитой экономикой, использование передовых технологий позволяет ей быть на передовых ролях в некоторых сферах – естественные науки, IT, телекоммуникации, медицина, электроника и авиапромышленность, сельское хозяйство, текстиль и прочие. По последним данным, обнародованных министерством экономики Израиля (здесь один из наиболее низких показателей безработицы – около 6%), наиболее высокие начальные оклады у таких профессионалов:

·  стоматолог (около 40 тыс. шек/мес);

·  программист (около 21 тыс. шек/мес);

·  компьютерный инженер (около 20 тыс. шек/мес);

·  администратор в сфере бизнеса и рекламы (чуть более 19 тыс. шек/мес);

·  физик (около 18 тыс. шек/мес).

· 

На рынке труда отмечается переизбыток профессионалов в области юриспруденции, а исключительно низким спросом пользуются:

·  секретари;

·  кассиры;

·  упаковщики;

·  кладовщики;

·  работники в различных сферах промышленности низкой квалификации;

·  гиды;

·  фармацевты;

·  мойщики и многие другие.

В свою очередь ощущается недостаток работников IT-индустрии, электронщиков и инженеров-электриков, профессиональных строителей (сварщик, арматурщик, облицовщик, сантехник, штукатур и прочие), водителей, техников по кондиционерам и установке бытовой техники (сушильные, стиральные и посудомоечные машины). В зависимости от района Израиля востребованы повара, официанты, бармены, перевозчики мебели, уборщики, бухгалтеры. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...