910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
21 апреля 2015

Разговор по душам или как просить о повышении зарплаты


В какой-то момент жизни каждый из ныне работающих людей понимает, что получаемая заработная плата не совсем соответствует (или совсем не соответствует) потребностям. Для того чтоб её повысили, потребуется либо найти работу получше (а вам этого не сильно хочется в силу тех или иных обстоятельств) или поговорить об этом досадном недоразумении с начальством.

Для некоторых такой разговор слишком сложный в силу этических норм или застенчивости. Они долго-долго готовят себя и в итоге так и не решаются на подобный разговор – а потом мучаются на одной должности много лет с неизменимым окладом. А ведь они давно переросли этот уровень и могут показать себя с другой стороны. Так как же построить разговор с начальником и правильно попросить повышения заработной платы? На самом деле, это не так сложно, как думает большинство работников. И сегодня мы дадим вам несколько советов о том, как сделать свою работу в Украине немного приятнее.

Не так страшен черт…

Наверное, одним из самых распространённых заблуждений является то, что вести диалог с руководством по поводу увеличения зарплаты это дело унизительное и даже в какой-то степени постыдное. Ведь начальству виднее, они следят за каждым своим работником (разумеется, такое практикуется, но далеко не во всех организациях, предлагающих работу для евреев) – и рано или поздно вас наградят за ответственное выполнение своих обязанностей.

Но стоит напомнить, что, к огромному сожалению, в современном мире заработная плата уже давно не определяется только границами тарифной сетки. А это значит, что вы вполне можете претендовать на повышение оклада. Стоит четко осознавать, что безынициативным и молчаливым работникам, выполняющим любой объем работы за минимальное вознаграждение, на такое рассчитывать не приходится. Ведь, если такой сотрудник не задаёт никаких вопросов своему начальству, то его все устраивает.

Учитесь просить, делая это с достоинством, ибо вы знаете цену себе и своим способностям

Даже, если вам откажут – разговор уже будет считаться состоявшимся. Вы поставите руководство в известность о своих притязаниях. Да и сами узнаете, по каким причинам оклад до сих пор не пересмотрен, а также, что надо сделать для того, чтобы это исправить.

Как подготовиться к разговору?

Первый и один из главных этапов подготовки к разговору – понимание, что вы сами (а также имеющийся опыт и знания) являетесь товаром, который использует работодатель для получения прибыли.

Логичный вывод: ваша стоимость, как работника, состоит из значимости выполняемых обязанностей, имеющихся знаний, способности к обучаемости новому, а также средней стоимостью на рынке специалистов такого уровня.

Второй этап: объективно и без лишних эмоций распишите каждый из перечисленных компонентов, вспомните конкретные цифры (например, вы смогли повысить процент продаж на 23,4%), свои последние заслуги перед компанией и т.д. Еще раз прикиньте то, насколько подходит вам нынешняя вакансия.

Опишите все свои достоинства, имеющиеся (получаемые вторые) образования, пройденные курсы, грамоты и т.д. Уровень средних зарплат можно узнать в Интернете или у коллег. Всё изложенное поможет вам систематизировать все ваши преимущества и неплохо повысит личную самооценку перед намечающимся разговором с начальством.

Третий этап: выберите нужное время. Для того, чтобы разговор о зарплате не закончился для вас необходимостью в поиске работы, стоит продумать и этот момент. Как правило, лучше говорить о зарплате во второй половине дня, но только если шеф в этот день не приехал раздраженный от очередных вредных клиентов.

Четкие формулировки – залог успеха, а значит роста зарплаты

Мало получить интересную и доходную работу для евреев в Украине. Нужно еще и уметь развиваться в рамках достигнутой должности. Этот путь проходит, в том числе, и сквозь разговоры о зарплате.

Вы готовы, у вас есть набросанный план разговора, вы уверены в своих силах, вы пришли к шефу ближе к концу рабочего дня. У вас все получится. Главное:

·  Помните – это не вопрос жизни и смерти. Расслабьтесь и постарайтесь быть максимально доброжелательным.

·  Не заискивайте. Вы не просите о Манне Небесной, а ведете переговоры по поводу улучшения своих условий трудоустройства. Но и не врывайтесь возмущенно. Вполне возможно, что руководство и знать не знало о том, что вас что-то не устраивает.

·  Демонстрируйте свои достижения начальству. Всю ту работу по систематизации, которую вы вели перед беседой, пора показать шефу. Устройте в некотором роде самопрезентацию. Только на этот раз вас должны не нанять на работу, а повысить оклад.

·  Оставьте шантаж кинематографическим шедеврам. В сфере трудоустройства подобные сцены как минимум выглядят неэтично.

·  Конкретизируйте. Не «когда-нибудь, может быть, вы сможете, на некоторую сумму…». Может быть, когда-нибудь и на некоторую – это не наш метод. Оговаривайте четкие суммы (будьте при этом реалистами) и сроки. Например: «Со следующего квартала я бы хотел получить прибавку к зарплате 5% от нынешней суммы».

Даже, если вам отказали – это отличный способ узнать, что именно не устраивает в вашей работе руководство или получить какие-то другие «плюшки» вместо денежных бонусов. Возможно, вам предоставят возможность посещения бесплатного курса по повышению квалификации или дадут внеочередной отпуск.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...