910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
27 марта 2015

Распространенные ошибки на собеседовании: исправляемся на месте


Все мы человеки, все мы имеем право на ошибку. Однако, если в кругу друзей она может восприняться нормально или даже похвально (если ваши друзья обладают достаточным чувством юмора и тактом), то интервью с будущим работодателем будет безнадежно испорчено. Мы с вами не только рассмотрим 5 основных ошибок, которые могут стоить вам отличной работы в Украине, но и порекомендуем, как максимально загладить возникшую ситуацию.

Ошибка 1 «Опоздание»

Одна из наиболее частых и наиболее раздражающих менеджеров по персоналу и hr-ов ошибка соискателя – опоздание. Как правило, в деловом мире время ценится достаточно серьезно, поэтому тратить 10-15 минут (а то и больше) на то, пока вы соизволите появиться по вопросу работы никому не интересно. Да и к тому же, собеседование – проверка вашей пригодности к предлагаемой должности. И мало кому нужен непунктуальный сотрудник.

Как исправлять положение?

Советовать «Не опаздывать» уже поздно. Хотя вам стоит всеми силами постараться избежать этого. Лучше выйти заранее и прийти немного загодя, чем заставлять людей вас ждать. Тем не менее, если не получается никак – любым способом предупредите о своем опоздании максимально заранее. Вы должны позвонить, сообщить интервьюеру, извиниться, а по приезду – извиниться еще раз. При этом не стоит терять чувство собственного достоинства. Никому не  интересны ваши оправдания, даже если вы действительно переводили старушку через дорогу.

Ошибка 2 «Неподобающий внешний вид»

Если вы планируете найти работу высокого уровня, то вы должны и выглядеть соответственно. Никаких спортивных штанов (если только вы не метите на должность учителя физкультуры) или набитых авосек (да, и так иногда тоже приходят). Помните, что встречают по одежке и спокойный, деловой стиль будет именно тем, что нужно. Не стоит надевать вызывающие каблуки или демонстрировать недельную небритость.

Как исправлять положение?

Действительно, поиск работы может затянуться, если вы не сможете производить необходимое первое впечатление. Поэтому, даже придя к интервьюеру и поняв свою ошибку, вы можете попытаться все исправить. Не теряйтесь, не начинайте оправдываться. А спокойно поинтересуйтесь о том, есть ли на предприятии дресс-код. Этим вы покажете свою готовность следовать правилам, принятым тут.

Ошибка 3 «Заведомо ложная информация о себе»

С детства нас учат, что врать очень плохо. Мы можем немного приукрашивать, но откровенно врать о своих трудовых заслугах – очень серьезная ошибка и даже авера. Для начала, все это легко проверяется, и, если вы будете пойманы на лжи, – хорошая работа для евреев в Украине так и останется мечтой.

Как исправлять положение?

Не стоит уходить в глухую оборону, если вас поймали на лжи во время собеседования. Оправдываться, как мы уже говорили раньше, тоже не стоит. Просто честно признайтесь в содеянном и объясните (кратко!), как все обстоит на самом деле. Не стоит пускаться в пространные объяснения. Работа еще может стать вашей, если вы покажете, что умеете признавать ошибки и брать ответственность на себя.

Ошибка 4 «Плохие отзывы о бывших работодателях»

Каждый из нас может вспомнить хотя бы одного начальника-тирана, самодура или откровенно некомпетентного специалиста. И грех не пожаловаться на него друзьям и близким. Но на собеседовании стоит помнить золотое правило «о бывших начальниках либо хорошо, либо никак». Тем более, если вам необходима действительно классная работа для евреев, где большинство топ-менеджеров друг друга могут банально знать.

Как исправлять положение?

Если у вас остались действительно ужасные воспоминания, к тому же они совсем свежи и с ваших губ само собой сорвалось что-то негативное – немедленно улыбнитесь, постарайтесь перевести все в шутку и попытайтесь сделать бывшему шефу комплимент. Что-то вроде «Он был кошмарным тираном… Благодаря этому производительность нашего отдела была на высоте, мы называли его нашим «Полководцем». Это должно сгладить неловкость.

Ошибка 5 «Разговоры о зарплате»

Разговоры о деньгах – вещь достаточно, как говорится, интимная. И начинать ее с первых минут общения просто не comme il faut. Терпение, и ваш интервьюер сам заговорит на эту тему. Во-первых, спросив о зарплате, вы произведете впечатление человека, который работает исключительно ради денег (а такие сотрудники – не самый ценный товар на рынке труда). А во-вторых, вы должны представить компании выгоды от вашего появления в ее рядах, а уже потом начинать обсуждать тему материальных благ.

Как исправлять положение?

Очень часто менеджеры по персоналу пытаются сами «вытащить» из вас эту заветную цифру. Переводите тему, задавайте уточняющие и наводящие вопросы. Ну, а если вас все-таки вынуждают – округлите и назовите наиболее усредненную цифру по вашей специальности. Так, если вы хотите зарплату больше, вы должны уметь аргументировать, почему вы ее заслуживаете.

В целом, как видите, не бывает безвыходных положений. Просто будьте уверены в себе, доброжелательны и профессионально настроены. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...