910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
22 марта 2016

Работа веб-дизайнером


Сегодня всемирная сеть стала быстрым и удобным инструментом для поиска нужной информации. Кроме того, WWW – серьезная площадка для работы профессионалов различных направлений, например, таких как создатель дизайна сайта (web-дизайнер). От его успешной деятельности зависит интерес пользователей к конкретному интернет-проекту. В чем заключаются обязанности этого работника и где ему найти работу? Рассмотрим подробнее.

Web-дизайнер: кто это?

Этого профессионала правильнее называть программистом с врожденным чувством прекрасного или художником с багажом технических знаний и умением решать нестандартные задачи. Он создает web-страницы, объединяя их в единое целое – качественный интернет-ресурс. Главная задача web-дизайнера – оформление внешнего вида сайта таким образом, чтобы проект стал уникальным и узнаваемым среди сотен других, а это, в свою очередь, привлечет большее количество посетителей и увеличит доходы.

Такой работник разрабатывает стилевое оформление сайта с учетом требований заказчика и специфики интернета. Это значит, что он должен

·  оптимизировать графические элементы (баннеры, логотипы, рисунки и прочее);

·  выбрать цветовые решения, позиции и форму текстовой и другой информации,

·  подобрать используемые шрифты;

·  учесть навигацию по сайту, чтобы графическое воплощение проекта на мониторе не раздражало пользователя и он не испытывал желания скорее его покинуть.

При этом web-дизайнер обязан помнить о времени загрузки всех созданных элементов, ведь создание интерактивных сайтов является одной из задач высшего пилотажа в этой сфере. Помимо создания дизайна сайтов, такие работники занимаются разработкой электронных презентаций, интернет-открыток, баннеров и многого другого.

Особенности профессии

В зависимости от места трудоустройства и выполняемых функций, на веб-дизайнера возлагаются следующие обязанности, от которых в недалеком будущем зависит успешность создаваемого сайта:

·  определение целей и задач целевой аудитории;

·  создание проекта сайта и разработка макета сервера;

·  разработка интерфейса, стиля исполнения и навигации;

·  исправление ошибок и оптимизация дизайна в зависимости от пожеланий заказчика и посетителей ресурса;

·  контроль качества размещаемой информации.

Для работы веб-дизайнеру пригодятся знания стандартов HTML, CSS, умение пользоваться специализированными программами (CorelDraw, Adobe Photoshop и прочие). Также в работе пригодится понимание механизмов поискового продвижения сайта и интернет-маркетинга.

Достоинства и недостатки

К плюсам работы web-дазийнером относится

·  постоянная востребованность;

·  возможность удаленной работы и фриланса;

·  широкие карьерные перспективы;

·  практически любую рабочую ошибку возможно исправить;

·  высокий уровень заработной платы.

К минусам профессии относится:

·  частое недопонимание между заказчиком и веб-дизайнером;

·  серьезная конкуренция;

·  довольно часто работодатели накладывают на профессионала функции работников других направлений.

Где найти работу?

Вакансия веб-дизайнера найдется в следующих организациях:

·  рекламные агентства;

·  дизайн-студии;

·  компании, занимающиеся разработкой интернет-ресурсов;

·  компании, желающие усовершенствовать свой сайт.

Кроме того, деятельность web-дизайнера допускает работу удаленно или на самого себя (фриланс), ища предложения на специализированных форумах, биржах труда или размещая свои объявления об оказании услуг.

Главным в резюме любого работника этой сферы можно назвать яркое портфолио, из которого работодатель способен составить мнение о возможностях работника. Работая над своими профессиональными навыками и получая опыт, такой профессионал способен претендовать на позиции веб-программиста, менеджера проекта, баннер-мейкера или даже сетевого администратора.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...