910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
14 мая 2015

Работа в Одессе для евреев – вы таки не шутите?


Если в каком-то городе евреям и можно найти работу максимально просто, так это в Одессе. И ничего удивительного в этом нет. Ведь с самого ее основания еврейская община была необычайно сильна. Портные, ювелиры, приказчики, учителя и многие другие объединялись вместе. При этом уже в начале ХХ столетия именно здесь был творческий центр. Писатели практически наперегонки переезжали сюда, чтобы насладиться целебным и творческим воздухом. После этого евреям пришлось несладко, но, тем не менее, на сегодняшний день – этот город просто создан для фирменного еврейского прищура.

Отчасти поэтому вы вполне можете решить так: все, что мне нужно сделать для поиска работы в Одессе – это кинуть клич. И вы совершенно правы. И действительно ваши шансы будут расти каждую минуту, ведь дядя Абрам знает человека, который знает своего человека. Однако нельзя складывать все яйца в одну корзину. Задайте себе несколько вопросов:

Вы точно уверены, что вам предложат то, что нужно?

Вы можете гарантировать, что не испортите отказом отношения со знакомыми?

Как видите, не все так просто, как казалось бы. Поэтому мы вам советуем обратить внимание на несколько особенностей поиска работы для евреев в Одессе.

Одесса – один из лучших городов для жизни и работы

«Жемчужина у моря» уже несколько лет подряд занимает топовые места (после Киева) среди городов, где хотят жить и работать соискатели. Это и неудивительно. Комфорт, экономическая стабильность, высокоразвитая инфраструктура и, конечно, море. Что может быть лучше? Именно в силу своей популярности сотни специалистов ежеквартально появляются на вокзале с горящими глазами и твердым намерением изменить свою жизнь.

А это означает только одно – чтобы работы мечты в этом городе стала ваша – вам тоже надо быть лучшим. Тщательно готовьтесь к процессу выбора вакансий и будьте уверены в себе. И вы непременно вольетесь в дружную семью еврейских одесситов. А почему бы и нет?

Какие вакансии в Одессе наиболее популярны?

Нельзя сказать, что рынок труда критически отличается от других городов. ТОП-3 тут выглядит так же, как и в Киеве или других крупных городах:

1.  Сфера продаж.

2.  IT-специальности.

3.  Производство.

Так, если вы работаете в одной из этих сфер, то вы можете рассчитывать на то, что ваш поиск работы увенчается успехом. Если же это не так – не стоит ставить крест на мечте жить в Одессе. Согласно логистическим исследованиям кадровых агентств, проведенным в 2014 году – тут стали чаще искать специалистов в ресторанно-гостиничном бизнесе, руководителей и сотрудников, которые разбираются в транспортной сфере.

Узнали себя? Тогда без промедления принимайтесь за поиски. И у вас все получится.

О чем надо помнить во время поиска работы для евреев в Одессе

Одесситы – особый народ, который живет в своем особенном, расслабленном темпе. Многие здесь – переселенцы из Киева, которым надоело гоняться за длинным рублем. Теперь они неспешно прогуливаются за ним же, но уже наслаждаясь морским воздухом.

Именно поэтому тут так важно придерживаться баланса труда и отдыха. И тут, если вы приехали из другого региона, ваше преимущество вступает в силу. Руководители не понаслышке знают о милой неторопливости местных жителей, поэтому с удовольствием нанимают приезжих. Покажите рекрутеры, что вы готовы максимально выложиться на работе – и это непременно сыграет вам на руку.

Как найти работу для евреев в Одессе?

На сегодняшний день, когда человеку доступны всевозможные технологии, казалось бы, найти работу не представляется проблемой. К вашим услугам могут быть специализированные сайты, бесплатные (или платные) газеты с вакансиями, предложения кадровых агентств и многие другие способы. А какой из них самый эффективный?

Вспомните, вы в Одессе, где одна из самых сильных и больших еврейских общин в Украине. Обращайтесь за помощью на сайт http://jewspace.org/. Так вы не только достигнете определенно более высоких результатов, чем просто попросив знакомого поспрашивать у своих знакомых. Вы еще и сможете почувствовать в надежных руках, которые точно знают, что вам нужно.

Соблюдайте Шаббат и Шавуот, наслаждайтесь отличным климатом черноморского побережья и занимайтесь любимым делом. Ведь это Одесса. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...