910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
27 апреля 2015

Работа в Киеве для евреев есть!


На протяжении последних пятнадцати лет на рынке труда Киева царит приятное оживление, присущее большим городам. Поиск работы здесь превращается в увлекательный квест, особенно для тех, кто находится в столице недавно. Найти адрес, запомнить все явки и пароли и при этом компетентно выглядеть – задача не из легких.

Казалось бы, поиск работы для евреев в столице Украины, городе Киеве, ничем не отличается от аналогичного занятия в другом населённом пункте – тем не менее, мы просто обязаны вам рассказать о целом ряде характерных особенностей и дать ответы на самые популярные вопросы.

О каких подводных камнях надо для того, что бы найти работу в Киеве?

1.  Вам непременно надо учитывать время на дорогу. Средняя продолжительность времени в пути по городу (вне зависимости от направления) – 40-60 минут. Именно столько добираться с Комсомольского массива на Оболонь или с Академгородка на Русановку. Тем не менее, в Киеве достаточно сильно такое понятие, как «пробки». Поэтому времени лучше брать «про запас». Это касается в равной степени и того, как вы будете добираться на работу в Киеве. Согласитесь, тратить два часа в день на дорогу – обидно. 

2.  Доступность жилья. Этот пункт больше всего касается тех, у кого пока нет собственных квадратных метров. Работа в центре, безусловно, престижна, однако жить рядом с работой может оказаться нечеловечески дорого. Или, наоборот, стоит ли рассматривать вакансии, которые предполагают жизнь в промышленном районе, который вам не симпатичен.

3.  Киев – город, где все друг друга знают. В этом, безусловно, есть свои плюсы и минусы. Так, вы всегда можете кинуть клич по знакомым, и теория шести рукопожатий в 99% сработает как надо. Но также, если вы зарекомендуете себя в сфере работы как ненадежный сотрудник, увы, об этом, скорее всего, узнают многие.

Так, вы видите, что найти работу для евреев в Киеве – это совсем не то же самое, как искать ее во Львове или в Чернигове. Теперь, когда мы очертили основные особенности процесса поиска и моменты, на которые стоит обратить внимание, перейдем к главному.

Какие рабочие специальности востребованы в Киеве?

Ведущие позиции на рынке труда уже несколько лет уверенно удерживают такие сферы, как

·  Продажи. Реальные, виртуальные, прямые, по телефону и так далее;

·  Маркетинг. Реклама, продвижения брендов, любой уровень опыта и зарплат;

·  IT-технологии. Тут вам будет предложен огромнейший выбор вакансий;

·  Специалисты банковского дела. Как топового сектора, так и менеджеры среднего звена;

·  Бухгалтеры. Хороший бухгалтер всегда и везде на вес золота;

·  Логисты, администраторы и работники строительной отрасли.

Важно знать, что среди предлагаемых вакансий сферы IT-технологий довольно редко озвучивается уровень заработной платы (чаще всего его обговаривают на собеседовании) – примерно один раз из пяти. Но при этом почти 15% работодателей готовы платить соискателям в этой сфере от 8 тыс. гривен и выше. Это подтверждает тот факт, что работа в Украине в IT-технологиях занимает одно из самых высоких мест по уровню зарплат на рынке труда по всей стране.

Если персонализировать, то можно увидеть, что наибольшим спросом пользуются разработчики и программисты, а за ними идут управляющие проектами и мелкие интернет-специалисты (технические писатели и прочее).

Переходим к последнему и самому главному вопросу, который интересует всех.

Как найти работу в Киеве?

У вас есть несколько основных путей. От того, какой вы выберете, зависит – насколько быстро и безболезненно работа мечты будет у вас в руках.

Вы можете самостоятельно делать списки компаний, в которых хотели бы работать, держать связь с их менеджерами по персоналу, мониторить корпоративный сайт, выходить на связь с сотрудниками и всячески интересоваться, а не появилось ли теплое местечко для вас.

Из минусов этого способа отметим то, что он может и не сработать. И вы будете просто терять время впустую. Из плюсов – если сработает, то вы будете уже практически в курсе всех внутренних дел компании.

Газеты объявлений. Огромное количество всевозможных листовок, брошюр, бесплатных и платных газет выходит ежедневно. Их пытаются вручить нам, когда мы выходим из метро, бросают в почтовые ящики и предлагают в специальных киосках. Попробуйте взять одну из них, а вдруг ваша вакансия ждет именно на этих страницах?

Из минусов отметим невероятное количество бессовестных предложений, которые рассчитаны на отчаявшихся людей. Поэтому стоит быть очень внимательным, если вы выбрали именно этот способ.

Сайт поиска работы для евреев http://jewspace.org/. Выбрав этот способ, вы сможете не только быть уверенными в том, что здешние работодатели будут разделять ваше отношение к Шаббату и Пуриму, но и сможете найти отличную работу себе по душе в кратчайшие сроки.  


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...