910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
19 января 2016

Работа риелтором


Люди склонны пытаться решать свои жилищные проблемы самостоятельно. Просмотреть сотни вариантов, встретиться с хозяевами, изучить большое количество документов и прочее. Но подобных мучений с продажей, покупкой или арендой жилья можно избежать, если имеются координаты хорошего риелтора. Чем же занимаются агенты по недвижимости? Как стать одним из них? Рассмотрим подробнее.

Риелтор – суть профессии

В странах Западной Европы и Америки работа агентом по недвижимости является престижной и достаточно прибыльной. У нас работу риелтора не ценят, отчасти считая их спекулянтами или мошенниками. Однако хороший агент способен в сжатые сроки найти подходящий вам по требованиям вариант, поможет с юридической стороной вопроса, окажет моральную поддержку. Поэтому совсем неудивительно, что за такую работу риелтор получает соответственную плату.

Из-за кажущейся простоты заработка данная сфера деятельности испытывает переизбыток работников – более половины соискателей на эту должность моложе 30 лет. Но при этом только единицы становятся настоящими профессионалами своего дела, готовыми работать на результат.

Стоит отметить, что для начала вам придется хорошо потрудиться «на репутацию», чтобы потом получать достойные комиссионные. К тому же, риелтору необходимо параллельно осваивать знания и из других областей: юридическая сфера, психология, логистика, менеджер.

Функции риелтора

Риелтора нанимают, прежде всего, чтобы защититься от мошеннических схем, которые довольно распространены на сегодняшнем рынке недвижимости. Так, риелтор должен

1.  Представить клиенту все документы, подтверждающие право собственности, а также гарантирующее отсутствие коммунальных долгов владельцев.

2.  Проконтролировать намерения владельцев жилья, их выселение и выписку.

3.  Оповестить клиента о наличии третьих лиц и их правах на объект недвижимости.

В целом, риелтор гарантирует законность и порядочность сделки.

Риски в работе риелтора

Самый большой риск риелтора – это хитрый клиент. Чаще всего такие люди, увидев понравившийся вариант, отказываются от услуг посредника и пытаются потом напрямую общаться с владельцем объекта. От этого может обезопасить лишь договор с владельцем, по которому его квартиру может продать только агентство по недвижимости.

Также в числе рисков стоит отметить и владельцев, которые после всей работы, проделанной риелтором, резко передумывают.

Кто может стать риелтором?


Риелтор – одна из наиболее демократичных профессий. Важно быть активным, амбициозным, и верить в свой успех.

Образование в этой сфере не играет никакой роли. Одинаково добиваются успеха как соискатели с юридическим или гуманитарным образованием, так и вовсе без него.

Отдельной строкой стоит вынести умение сопереживать, сочувствовать и вникать в проблемы людей. Как правило, покупка/продажа жилья означает сильные перемены в жизни, которыми клиенты любят делиться с окружающими. И, увидев, что в них заинтересованы – клиенты могут сделать выбор именно в пользу этого риелтора.

Тайм-менеджмент – еще одна важная черта, которой должен обладать соискатель. И это понятно, если в 12:00 ты должен быть на Виноградаре, а в 12:30 уже образовывается очередь желающих посмотреть шикарную «брежневку» на Минском массиве. Так что ни минуты, потерянной напрасно, и вы непременно достигнете успеха в риэлтерском бизнесе.  

Коммуникабельность и еще раз коммуникабельность. Если вы дрожите и волнуетесь от предстоящего телефонного звонка, то эта работа не для вас. Здесь вам придется днями общаться по телефону, выслушивать истории жизни, проникаться желанием клиента и использовать психологические приемы, чтобы подтолкнуть покупателя выбрать именно ваш вариант.

Нужно подчеркнуть, что работа риелтором для многих становится настоящей школой жизни. Она может дать каждому шанс быть реализованным в этой или другой области. В этом ее можно сравнить с продавцом. Не зря говорят, тот, кто достиг успеха в этой сфере, сможет все, что угодно. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...