910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
12 ноября 2015

Работа официантом в Киеве


Отельно-ресторанный бизнес в столице Украины уже довольно давно является привлекательным местом работы. Данная сфера деятельности позволяет трудоустроиться большому количеству различного обслуживающего персонала: горничным, поварам, уборщикам, администраторам и многим другим квалифицированным и не очень соискателям. Однако именно работа официантом в Киеве является одной из наиболее востребованных вакансий на сегодняшний день. Об особенностях трудоустройства читайте в нашей статье.

Что нужно знать и уметь?

Недаром говорят, что «лицом» ресторана является именно официант. От его профессиональных качеств во многом зависит, насколько понравится клиенту в данном заведении, сколько он при этом потратит и захочет ли вернуться в следующий раз. Работа официантом в Киеве довольно сложная и ответственная. И при этом, в зависимости от престижности заведения, может приносить значительное материальное поощрение. Следует отметить, что в данную сферу деятельности идут как в поисках временного заработка (сезонной работы), так и для получения постоянного места работы.

Для того, чтобы претендовать на данную должность нужно обладать определенными качествами, такими как доброжелательность, тактичность и вежливость, а также быть в хорошей физической форме. Ведь находиться в вертикальном положении (стоять, ходить) придется по несколько часов к ряду. Одним из преимуществ при трудоустройстве в киевские рестораны будет знание иностранных языков. При этом официант должен быть всегда приветлив и стремиться исполнить любое желание клиента.

Но не стоит забывать, что обслуживание людей – вещь не всегда благодарная: один улыбнется и оставит хорошие чаевые за качественный сервис, а другой будет всем недоволен или пожалуется администратору на мельчайшие недочеты.

Наличие опыта не является главным требованием при приеме на должность официанта, в случае его отсутствия соискатель не может претендовать на высокий уровень заработной платы (что чаще всего на руку владельцам). Большинство знаний (блюда, сервировка и прочее) работник получает во время краткосрочного (до одного месяца) обучения.

Таким образом, вы видите, что работа официантом в Киеве может достаться практически каждому заинтересованному соискателю. Важно при этом учитывать, что не все работодатели одинаково хороши. Конечно, не стоит пугаться, если наниматель предложил пройти стажировку – это нормальная практика для данной сферы деятельности. Но безоговорочно доверять и соглашаться на бесплатную стажировку длиннее недели все же не стоит.

Как искать?

Для поисков подходящей вакансии официанта, как и в случае любой другой профессии, можно использовать различные методы. Например, известить своих близких и родных, особенно в том случае, если они каким-то образом связаны с ресторанным бизнесом, о поисках места для трудоустройства. Также можно зарегистрироваться на многочисленных сайтах поиска работы и заполнить там необходимую информацию. Однако наиболее эффективным способом является самостоятельная рассылка своего резюме потенциальным работодателям, ведь в этом случае наиболее вероятен шанс на успех.

При любом способе поиска работы официантом в Киеве нужно учитывать определенные нюансы при выборе работодателя:

·  уровень заработка. В престижных ресторанах можно рассчитывать на хорошие чаевые, которые чаще всего составляют солидную часть оклада официанта. Такие заведения могут не иметь большого количества посетителей по сравнению с конкурентами с не такой высокой ценовой категорией;

·  график работы, его гибкость;

·  отдаленность от места жительства;

·  текучесть кадров;

·  имеющиеся отзывы работников и посетителей о ресторане;

·  наличие материальной ответственности и системы штрафов;

·  требования к одежде и внешности.

В принципе, к официанту выдвигаются те же требования, что и к бармену. Если вы все же решились стать «лицом» ресторана, то ведите себя уверенно на собеседовании, и не только отвечайте на вопросы работодателя, но и задавайте собственные – о распределении чаевых, возможности индивидуального графика работы и прочих моментах.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...