910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
23 февраля 2016

Работа менеджером по персоналу


Качественные кадры требуются любой компании. Это обеспечивает слаженную работу и успех в развитии. Именно поэтому в организациях с большим количеством работников должна быть сформирована должность менеджера по персоналу. Чем занимается этот работник и как им стать? Рассмотрим подробнее.

Кто такой HR-менеджер?

Эта профессия попала к нам на рынок труда совсем недавно и стала эквивалентной заменой работнику отдела кадров (такие специалисты остались только в государственных учреждениях), включая в себя при этом гораздо больший спектр функций.

Сочетание HR переводится с английского как Human Resources – человеческие ресурсы. Нанимая такого сотрудника, работодатель может быть уверен, теперь будут полностью охвачены такие сферы, как:

·  делопроизводство;

·  подбор сотрудников для организации;

·  формирование кадровой политики;

·  мотивация сотрудников;

·  повышение их квалификации;

·  создание и поддержание «рабочей атмосферы» в коллективе.

Менеджеров по персоналу в современных реалиях причисляют к руководителям среднего или высшего звена. Их основная задача заключается в создании условий для эффективной работы всех сотрудников. Именно поэтому от плодотворной деятельности этого профессионала напрямую зависит успешность компании – кадры решают все.

Обязанности HR-менеджера

Крупные организации могут себе позволить структурного подразделения по управлению персоналом, в котором трудятся несколько работников, а на каждого из них возложены конкретные обязанности. В малых компаниях весь груз ответственности ложится на одного, реже двух, сотрудников.

Чаще всего обозначаются следующие обязанности:

·  подбор претендентов на открытые вакансии, общение с соискателями, проведение собеседований, принятие решения о пригодности кандидата, его адаптация в рабочем коллективе;

·  комплектация компании работниками требуемых профессий;

·  анализ нагрузки на работников;

·  организация обучения (семинары, тренинги, курсы);

·  участие в принятии решений по кадровым изменениям (прием на работу, увольнение, повышение или понижение в должности сотрудника) и взысканиям;

·  ведение документооборота;

·  анализ рынка труда (востребованность, уровень зарплат и многое другое);

·  создание кадрового резерва и системы мотивации персонала.

Как стать HR-менеджером?

В эту сферу деятельности приходят двумя путями:

·  после окончания ВУЗа по специальности «Управление персоналом»;

·  после переквалификации.

В первом случае соискатель вынужден подкреплять теоретическую базу необходимыми знаниями и навыками, а во втором – искать способы обучения (курсы, стажировка и прочее).

Среди HR-менеджеров очень большой процент переквалифицировавшихся специалистов (менеджеры других направлений, администраторы, банкиры и многие другие). Такой работник обязан знать трудовое законодательство, некоторые аспекты психологии и основы рыночной экономики, уметь оценивать персонал и быть опытным пользователем ПК.

Менеджер по персоналу обязан обладать следующими личными качествами:

·  широкий кругозор

·  стрессоустойчивость;

·  коммуникабельность;

·  грамотная речь;

·  внимательность;

·  задатки тайм-менеджмента;

·  самообладание;

·  умение системно мыслить;

·  уверенность в себе.

Место работы и карьерные перспективы

Должность менеджера по персоналу в последнее время распространена, поэтому не проблемой будет найти работу этим специалистам в кадровых агентствах, средних и крупных компаниях, организациях по повышению квалификации и просто средних и крупных коммерческих организациях.

В зависимости от уровня организации, штата сотрудников и степени ответственности она может называться по-разному – рекрутер, ассистент HR-менеджера или инспектор по кадрам

Карьерные возможности у такого профессионала довольно велики. При должном стремлении и опыте HR-менеджер способен стать начальником отдела персонала, заместителем или директором по персоналу, консультантом по управлению персоналом.

Также возможны варианты в виде смены деятельности внутри отдела – например, с оформления документации перейти на подбор соискателей.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...