910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
19 февраля 2016

Работа контент-менеджером


Сегодня сайт компании, пытающейся заполучить свою целевую аудиторию, обязан выглядеть подобающим образом. Именно от этого во многом зависит коммерческий успех организации. Для этих целей прибегают к услугам контент-менеджеров. Кто эти профессионалы, и в чем заключаются их обязанности?

Особенности профессии

Контент-менеджер занимается информационным наполнением сайтов (написанием и подбором новостей, пресс-релизов, фотографий и прочего). Его основная работа заключается в поддержании актуальности сайта и контроле достоверности размещенных там данных.

Сайт остается интересным посетителям (новым и постоянным) только в том случае, если он активно пополняется новыми материалами. Работник также может быть ответственен за представление бренда в социальных сетях и онлайн-консультирование. Тем не менее, в серьезных компаниях эти обязанности перекладываются на SMM-менеджера и консультантов.

Контент-менеджер в конечном итоге обязан сделать сайт конкурентоспособным, и в каждом конкретном случае (в зависимости от запросов работодателя) это делается разными способами.

В компетенцию работника входит:

·  поддержание концепции сайта, внесение рабочих предложений по его модернизации;

·  наполнение сайта информацией, проверка ее достоверности, редактирование и удаление данных;

·  контроль над активностью посетителей интернет-ресурса, модерирование их информации;

·  просмотр и анализ сайтов конкурентов, отзывов.

Требования к должности

Успешному контент-менеджеру характерны следующие личные качества:

·  внимательность;

·  усидчивость;

·  хорошая память;

·  навыки тайм-менеджмента;

·  оперативность;

·  образное мышление.

Контент-менеджер обязан соблюдать сроки сдачи материалов и разбираться в тематике интернет-ресурса. Так что творческим натурам и любителям забыть о дедлайнах с ними явно не по пути.

К профессиональным навыкам, которые ценятся нанимателями, относятся:

·  знание принципов функционирования сайтов, работа с его административной составляющей;

·  опыт работы в графических и текстовых редакторах, браузерах, почтовых клиентах;

·  грамотность, опыт написания текстов, новостей, заметок и прочего;

·  знание азов html-верстки, CSS, CMS, SEО-технологий, онлайн-маркетинга, принципов продвижения бренда в социальных сетях.

Место работы и карьерные перспективы

Должность контент-менеджера найдется в любой компании, занимающейся продвижением в Интернете (тематические сайты, магазины и прочие). Интернет-СМИ тоже с радостью откроют перед ним двери. Профессионалу в зависимости от ситуации предлагаются различные варианты трудоустройства: в офисе, фриланс, удаленная работа.

При постоянном совершенствовании своих знаний работник способен претендовать на следующие должности:

·  контент-редактор;

·  менеджер или руководитель проекта;

·  редактор издания;

·  специалист по онлайн-маркетингу;

·  SEO-специалист.

На сегодняшний день большинство соискателей на вакансию контент-менеджера имеют гуманитарное образование (психология, журналистика, PR, реклама и прочее), но свою нишу найдут и представители технических специальностей.

Это обусловлено тем, что сейчас не существует единой программы обучения таких работников, и потому разнообразие организаций и требований позволяет найти работу в соответствии знаниям и навыкам соискателя. Стоит отметить, что некоторые знания можно почерпнуть на специальных курсах.

Преимущества и недостатки профессии

Плюсы

·  расширение кругозора;

·  хороший вариант работы по совместительству (или вместе с учебой);

·  возможность фриланса и удаленной работы.

Недостатки

·  преимущественно однообразная работа;

·  ненормированный рабочий день;

·  высокая вероятность неудовлетворенности заказчиком из-за несовпадения вкусов.

Любите однотонную работу? Знаете, что сможете обрабатывать большое количество информации за раз? Уверены в своих силах и обладаете вежливостью королей? Тогда работа контент-менеджера для вас.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...