910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
28 сентября 2015

Работа и зарплата: как их подружить?


Пытаясь трудоустроиться, большинство соискателей задаются вопросом: как связана работа и зарплата? Ведь рынок труда представляет собой не только перечень вакансий, но и широкий выбор специалистов, каждый из которых имеет право получать соответствующее финансовое поощрение за свои навыки и знания. И потому для многих будет интересно узнать, от каких факторов зависит уровень заработной платы и как его можно поднять? Ранее мы говорили о том, как просить повышения зарплаты, однако как изначально настроиться на нужную вам цифру. Об этом детальнее вы сможете прочесть ниже.

Что влияет на размер оклада

Нужно понимать, что существуют определенные критерии, которыми пользуются работодатели при определении будущей заработной платы определенного специалиста. К ним относится уровень знаний и навыков соискателя, значимость должности и приоритетность задач, которые перед ней ставятся. Также учитывается уровень средней зарплаты по данной вакансии на рынке труда.

При этом большинство работодателей, стремясь к экономии расходов, занижают перечисленные параметры, а. следовательно, и уровень оклада. И зачастую, соискатели в поисках более высокооплачиваемой вакансии или в попытках заполучить долгожданную прибавку к зарплате слишком завышают свою значимость для компании.

Как выгоднее себя «продать»?

Для того чтобы работа и зарплата за нее соответствовали друг другу, нужно правильно предложить свои услуги нанимателю. Но здесь следует действовать осторожно, ведь непомерно высокий уровень заработной платы может отпугнуть работодателя (логично, если на рынке труда ежедневно появляются новые предложения), а демпинг может привести к тому, что вы будете работать за низкий оклад. Поэтому перед тем как отправиться на собеседование нужно учитывать следующие моменты.

Так, за основу следует брать уровень своей нынешней заработной платы – эта планка не должна понижаться, а только расти вверх. К этой сумме следует прибавить половину и начинать торг с работодателем с этой суммы. Остановиться можно на 20-30% повышении, при этом обязательно следует подробно разузнать о системе финансовых поощрений и штрафов (проценты от сделок, надбавки за интенсивность, количество клиентов и пр).

 Просить большей прибавки к заработной плате, чем на старом месте, можно только при условии, что ваши навыки за последнее время значительно улучшились: повысился уровень владения иностранным языком, были пройдены дополнительные курсы, семинары, тренинги. Также на собеседовании следует сказать, что вы рассчитываете на постепенный рост заработной платы. Рекомендуется пересматривать вопрос о работе и уровне зарплаты примерно каждые полтора-два года – такой подход наиболее актуален для тех, кто получает в национальной валюте. При этом стоит уклониться от прямого ответа на вопрос о размерах оклада в предыдущей компании, сославшись на коммерческую тайну.

Для того чтобы добиться достойной оплаты вашей работы от работодателя, нужно в совершенстве знать собственные достоинства и недостатки. При этом стоит относиться к своим успехам и провалам со всей строгостью, четко осознавая благодаря чему вы смогли добиться того или иного результата, ведь от этого зависит – сможете ли вы уговорить в своем профессионализме потенциального нанимателя. При вопросе об аргументации уровня заработной платы следует говорить только о своих навыках, возможностях, подходах к выполнению определенных задач. Не стоит упоминать большую арендную плату за жилье, имеющиеся кредиты и дороговизну курсов для детей – этого работодатель не оценит, ведь ему нужен специалист на конкретную должность.

Если у вас не получилось сразу найти работу с зарплатой, которую, как вы считаете, вы заслуживаете – попробуйте спланировать свой бюджет так, чтобы снизить расходы. Это поможет вам более объективно смотреть на расходы и доходы своей семьи и решить, стоит ли искать дальше или нужно соглашаться на менее выгодное предложение. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...