910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
03 сентября 2015

Работа и спорт – как совмещать?


Ритм современной жизни настолько стремителен, что порой даже на самые необходимые дела приходится выделять время. А если его совсем нет, то приходится некоторые вещи и совмещать. Так, например, довольно часто приходится поступать со спортом и работой. Ну а как иначе, если регулярные тренировки действительно крайне важны для поддержания здоровья, а значит и необходимого уровня работоспособности, а без работы у вас просто не останется средств? Именно поэтому у многих занятых людей возникает вопрос: «работа и спорт – как совмещать?».

Правильное планирование тренировки

Далеко не каждый человек может похвастаться свободным рабочим графиком, близким расположением работы и своего места проживания или наличием в достаточном количестве свободного времени на полноценные занятия спортом. Даже в том случае, если вы сможете выкроить из своего плотного дневного графика время на тренировку, есть еще несколько нюансов. Так, вы обязательно должны помнить о правильном питании до и после физической нагрузки. Ведь рост и укрепление мышц напрямую зависит от употребляемых продуктов. А получается, что неправильно питаясь, вы сводите все потенциальные результаты к нулю.

Например, если вы хотите заниматься спортом перед работой, то следует помнить, что приступать к тренировке на голодный желудок нельзя. Оптимальным будет небольшой перекус за 40-50 минут до начала занятий, и для этого лучше всего подобрать сочетание углеводов и белков, например, овсяная каша и омлет из яичных белков. Кроме этого, именно утренние тренировки чаще всего не пропускаются, а для этого следует подготовить спортивную обувь и одежду еще с вечера, приготовить еду на утро и хорошо выспаться. Также не нужно забывать о подпитке организма углеводами после занятий (хлеб, картофель, фрукты, сок и т.д.).

Наиболее лучшим решением, учитывая питание, является тренировка в обед. Но далеко не всегда время перерыва достаточно для организации занятия спортом или поблизости не имеется подходящих тренажерных залов. В ином случае нужно обязательно пользоваться моментом и идти тренироваться.

Многие предпочитают заниматься после работы, однако, эффективность подобной активности под большим вопросом. Ведь насколько сложно себя заставить заниматься спортом после работы, знают все. Основными причинами этого могут быть накопившаяся усталость, встреча с друзьями или какие-то важные дела. Кроме этого, данный временной отрезок является часом пик для всех тренажерных залов, а ждать, когда освободиться требуемый тренажер, не всегда приемлемо. А уж если перечисленные трудности не смутили, то не забудьте пополнить силы после занятий – для этих целей отлично подойдет творог, сыр или молоко. Также можно провести занятия в домашних условиях, при условии наличия минимального спортивного инвентаря (гантели, тренажер, обруч, скакалка и пр).

Полезные советы

Помните, что в занятиях спортом очень важна регулярность – именно поэтому нельзя проводить тренировки только по выходным дням, ведь это не принесет никакой пользы для организма. Разумеется, это не касается командных или других игр, например, футбола, тенниса.

Для того, чтобы спланировать свои тренировки, узнайте как можно больше о спортивной инфраструктуре вашего места проживания (бассейны, беговые дорожки, парки, фитнесс-клубы). А если ваше место работы находится не далее 10 км от дома, то можно устраивать пробежки или велосипедные поездки до/после работы (разумеется, при наличии душа на работе). А такую вакансию вы сможете найти на нашем сайте http://jewspace.org/.

Довольно эффективно устраивать или находить мини-клубы по интересам, например, утренней пробежке. Их можно найти в социальных сетях, где люди обговаривают все подробности предстоящего мероприятия. И помните о неожиданных форс-мажорах – позаботьтесь, чтобы спортивная форма была всегда с вами, ведь никогда не знаешь, когда найдется свободное время для тренировки.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...