910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
01 сентября 2015

Работа для тех, кому за 40


К большому сожалению, но многочисленного количества работодателей сложилось устойчивое мнение, что нельзя рассматривать в качестве работника человека, перешагнувшего сорокалетний рубеж. Но при этом те же наниматели хотят видеть у себя сотрудников с необходимым опытом работы, которые способны передать часть своих знаний более молодым коллегам. Так, что же – работа для тех, кому за 40 существует или нет? Разберемся в этом в нашей статье.

Ваши достоинства как соискателя

В большинстве случаев соискатели, которым исполнилось уже 40 лет, создали семейный быт, а дети достаточно подросли, чтобы иметь серьезное влияние на работоспособность и продуктивность работника. Такие кандидаты на должность больше других ориентированы на результат, имеют определенные знания и навыки, не стремятся занять более высокую должность. Но работодатели опасаются за неспособность таких соискателей к самообучению, отсутствие желания использовать передовые технологии и малую подвижность. Поэтому, если вам за 40, то потребуется предпринять определенные действия для достижения успеха – приема на требуемую должность.

Как уже говорилось много раз – правильно составленное резюме является залогом успешного трудоустройства. Помните, что каждая конкретная вакансия требует индивидуального подхода в составлении данного неофициального документа. Так, например, резюме для копирайтера должно отличаться от резюме на журналиста, а резюме на вакансию системного администратора от резюме программиста. Следует делать упор на имеющиеся достижения, а также полученные знания, которые могут быть полезны для данной должности.

Опыт в поисках работы для тех, кому за 40, является главным оружием, ведь он должен убедить нанимателя в том, что сотрудник будет с максимальным профессионализмом выполнять свои функциональные обязанности. Но и накопленный стаж следует использовать с умом – не стоит уведомлять работодателя обо всех имеющихся местах работы и результатах вашей деятельности – только то, что будет полезно для данной должности и компании.

Только вперед

Приглашение на собеседовании уже говорит о многом, а потому не нужно упустить шанс и удивить нанимателя в хорошем смысле этого слова. Стоит упомянуть несколько случаев, когда присущая вам надежность, добросовестность и ответственность помогли в решении тех или иных спорных рабочих вопросах. Вы готовы выполнять весь положенный объем и не привыкли подводить коллег и начальство – не для того столько лет оттачивали свои профессиональные навыки. В разделе «Вакансии» на нашем сайте http://jewspace.org/ вы обязательно найдете подходящую.

Если не получается найти подходящую вакансию, то не стоит расстраиваться и следует вспомнить всех своих знакомых, а их должно было за жизнь накопится немало. Постарайтесь узнать у бывших коллег про открытые должности – ведь наверняка кто-то из них сменил работодателя или начал свой бизнес. А если вы ранее зарекомендовали себя прекрасным профессионалом, то заполучить такого работника захочется каждому. Также не забывайте про возможность снижения зарплатных ожиданий. Данный вопрос можно будет обсудить с начальством и через несколько месяцев, когда вы докажете обоснованность требований повышения зарплаты.

Никогда не переставайте развиваться

Современные профессии стремительно развиваются технологически, и то, что еще вчера считалась нормой, на следующий день может вовсе не использоваться. Поэтому не ленитесь и старайтесь пополнять свой багаж знаний – это могут быть книги, интернет, курсы и семинары, дополнительное профильное образование. Если в требованиях к вакансии написано про использование компьютерных технологий, то не думайте, что обман в этой части поможет вам трудоустроиться – это быстро раскроется, и вы снова останетесь без работы.

Если не хотите, чтобы ваш возраст замечали, то уделите внимание своему внешнему виду. Нет, это вовсе не означает, что нужно идти и покупать молодежную одежду или что-то подобное. Но соответствующая стилю компании одежда, подтянутое тело и жизнерадостный взгляд сделают свое дело. В любом случае, старайтесь вести разговор с профессиональной позиции, и тогда никто не будет обращать внимания на ваш возраст.

Помните, что после 40 лет жизнь не заканчивается, и вы всегда сможете найти вид деятельности, который бы отвечал вашим запросам. Просто не стоит унывать. Все, что вам нужно – максимально сосредоточиться на усилении своих профессиональных качеств. И перед вами откроются все двери.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...