910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
25 марта 2016

Работа бизнес-тренером


Повысить свою доходность компания может несколькими способами – модернизацией используемого оборудование, повышением квалификации сотрудников, использованием мотивационных стимулов и прочих мероприятий. Также добиться положительного результата можно посредством тренингов, которые проводят бизнес-тренера.

Кто эти профессионалы и в чем заключаются их обязанности?

Бизнес-тренер: кто это?

Тренинги считаются действенным способом обучения, при этом в них упор делается не на сухую подачу теории, а на ее применение в рабочих условиях. Такие занятия помогают оттачивать навыки и умения, обновляются психологические установки. Бизнес-тренер, обучая руководство и персонал, помогает взглянуть на рабочий процесс под другим углом, увидеть что-то новое, избавить или преодолеть вредные привычки и предрассудки, мешающие работнику показывать высокую производительность труда (например, социальный барьер при общении с богатыми клиентами).

К профессиональным обязанностям работника относится:

·  тестирование сотрудников организации для выявления слабых сторон (личностных или профессиональных);

·  составление собственных обучающих программ;

·  мониторинг и адаптация методик, доступных на внешнем рынке;

·  составление пособий и памяток;

·  проведение тренингов;

·  составление документальной отчетности по итогам проведенных мероприятий;

·  выступления на профильных конференциях.

Стоит понимать, что в зависимости от компании профессиональные функции работника могут несущественно различаться.

Как стать бизнес-тренером?

Больше всего шансов добиться успехов в этой профессиональной сфере у соискателей с психологическим, педагогическим или гуманитарным образованием. Существенным плюсом в резюме будет опыт преподавания взрослым людям – ведь именно в этом заключается основная часть рабочего процесса. Получить дополнительное образование можно на специализированных курсах или в бизнес-школах по соответствующему профилю. Важно, чтобы учащиеся видели в бизнес-тренере пример для подражания, к которому следует стремиться, потому в этой профессии встречаются работники с богатым практическим опытом в той сфере деятельности, по которой проводится тренинг.

Профессионалу для выполнения своих обязанностей пригодятся такие качества:

·  общительность;

·  позитивный настрой;

·  широкий кругозор;

·  терпение;

·  стрессоустойчивость;

·  внимательность;

·  стремление к саморазвитию.

Бизнес-тренер обязан обладать грамотной письменной и устной речью, иметь навыки работы с ПК, в редких случаях – знать английский язык. Не лишними работнику будут знания в области торговли, менеджмента, маркетинга и психологии.

Где найти работу?

Сегодня бизнес-тренеры пользуются большой востребованностью, а каждое объявление от работодателей собирает достаточное количество соискателей. Подходящая вакансия найдется в специальных тренинговых агентствах (тренинг-центры), организациях по подбору персонала, в штате коммерческой компании (тренинг-менеджер) или фрилансером. При работе в крупных учреждениях, которые имеют филиалы за рубежом или в других городах страны, работнику приходится довольно часто ездить по командировкам.

Если у вас за спиной успешный опыт работы психологом, коучем или даже опыт развития собственного дела – вы вполне можете попробовать стать бизнес-тренером, если и не в штате, то в качестве аутсорсингового сотрудника.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...