910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
08 февраля 2016

Прохождение  консульской  проверки в посольстве Израиля


Для возвращения к своим истокам одного желания и финансовых возможностей будет мало. Потребуется преодолеть еще несколько преград, одной из которых будет консульская проверка в посольстве Израиля. Дотошные работники внимательно проверяют все документы и задают множество вопросов, прежде чем поставить в загранпаспорт долгожданную печать.

Консульская проверка: что это такое?

Это обозначает, что вы встретитесь с консулом государства Израиль по поводу возможности получения вами израильского гражданства. При этом должностное лицо обязано прояснить для себя несколько важных пунктов о вас:

·  Вы попадаете под действие Закона о возвращении;

·  Вы исповедуете исключительно иудаизм;

·  Вы не имеете связей с криминальным миром;

·  Вы не используете право на репатриацию в корыстных целях;

·  Вы не больны инфекционными заболеваниями в активной стадии.

Для того чтобы консул смог убедиться в вашем соответствии всем пунктам потребуется записаться на проверку заранее, собрать немалое количество документов и ответить на уточняющие вопросы. В решении многих спорных моментов способна помочь организация «Сохнут», которая занимается поиском людей с правом на репатриацию и консультированием их.

Сбор документов

Чтобы удостоверить консула в том, что вы попадаете под действие Закона о возвращении, предоставьте оригиналы документов, подтверждающих, что:

·  вы или члены вашей семьи являются евреями (максимум в третьем поколении – бабушки/дедушки);

·  указанный человек является вашим родственником, и он существовал.

Разумеется, все документы должны быть подлинными, ведь в противном случае отказ будет незамедлительным. Стоит отметить, что каждый случай индивидуален, и набор документальных доказательств может включать в себя десятки заверенных бумаг. Наиболее идеальным вариантом является документ, у которого имеется графа «национальность», а потому предоставьте консулу такие официальные бумаги:

·  советский паспорт;

·  советский военный билет;

·  свидетельство о рождении – советское или свое, если в нем была графа «национальность»;

·  архивные записи.

Не лишними будут любые документы, которые связывают вас или ваших родственников с еврейской линией. Также позаботьтесь о том, чтобы у вас на руках были:

·  свидетельства о регистрации брака (ваше, родителей, бабушки и дедушки);

·  свидетельства о смерти (умерший родственник, именем которого вы апеллируете в своем праве);

·  личные бумаги родственников (письма, фотографии, трудовая книжка, партийный билет, почетные грамоты и прочие документы, доказывающие существование родственников с еврейской линией).

Также для встречи с консулом подготовьте следующие официальные бумаги (ваши и тех, кто собирается уезжать с вами):

·  свидетельство о рождении;

·  внутренний и заграничный паспорт;

·  трудовая книжка;

·  документы об образовании;

·  военный билет;

·  свидетельства о смерти (супруга/супруги), если такое случилось;

·  фото 3х4 для заполнения анкеты.

Встреча с консулом

В ходе этого мероприятия всеми членами семьи, которые едут с вами, заполняется анкета (следует внимательно отнестись к каждому пункту и не торопиться). После этого (семья из 3 человек потратит на это до полутора часов) происходит разговор с должностным лицом – именно его решение влияет на получение визы на ПМЖ. Невозможно предугадать, какие вопросы задаст в конкретном случае консул – про ваши предпочтения, взгляды на будущее, вероисповедание и степень религиозности, прошлое родственников и прочее. Каждый из них тонкий психолог, пытающийся понять, чем вызвано ваше желание репатриации.

Поэтому соблюдайте спокойствие и хладнокровно (и главное, по делу) отвечайте на поставленные вопросы. По завершении разговора возможны три варианта:

·  отказ в праве на репатриацию (сокрытые факты, поддельные документы, нарушения при заполнении анкеты, корыстные цели и прочее);

·  требуются дополнительные документы;

·  разрешение на переезд.

Стоит еще раз напомнить, что каждый случай индивидуален, и невозможно предугадать, какие документы или ответ повлияют на решение консула. В случае невозможности документального подтверждения родственных связей используют тест на ДНК.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...