910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
08 февраля 2016

Программа «Таглит»: что и как?


О культурно-просветительском проекте «Таглит», наверное, слышал каждый. Это прекрасная возможность бесплатно побывать в Израиле и познакомиться ближе с его культурой, людьми и природой. За 10 дней участник программы получит море эмоций и позитива – стоит только подать заявку.

О проекте

«Таглит» обязан своим существованием двум еврейским филантропам Чарльзу Бронфману и Майклу Стейнхардту, которые создали проект в 1999 году. Впоследствии идея программы привлекла к себе внимание различных партнеров, являющихся ее спонсорами – частные лица, семейные и благотворительные фонды, еврейские общины, правительство Израиля. Идея проекта состоит в приобщении молодых евреев, проживающих по всему миру, к еврейской истории и наследию.

За время существования программы ее участниками стали около 400 тысяч молодых евреев из 66 стран. Все они имели разное религиозное прошлое и различный опыт путешествий по миру. После поездки они обрели новые знания, прочувствовали страну и еврейский народ.

Кто участвует в проекте «Таглит»?

В программе могут принимать участие молодые парни и девушки в возрасте от 18 до 26 лет включительно, имеющие законченное среднее образование. Стоит отметить, что лица, которым исполнится 27 лет после начала сезона, тоже имеют право на участие в программе. Участниками программы могут стать лишь те, кто считается евреем по законам иудаизма, или имеет еврейские корни (согласно Закону о возвращении, документы проходят проверку в консульстве Израиля). К участию в программе не допускаются явные последователи других религий.

Участниками «Таглита» могут стать молодые парни и девушки, пребывавшие в Израиле ранее, если они:

·  уехали из страны до наступления 12 лет;

·  посещали страну в образовательных целях на срок до 3 месяцев в возрасте до 18 лет;

·  не служили в израильской армии или не были волонтером на армейской базе.

Если во время обучения в школе вы участвовали в Марше живых, то вы можете стать кандидатом на участие в проекте после исполнения 22 лет. Лицам, уехавшим до исполнения 12 лет, рожденным в Израиле, имеющим израильское гражданство или паспорт, следует получить освобождение от прохождения службы в израильской армии (документ выдается в консульстве).

Процесс регистрации

Сегодня на территории Украины право на проведение поездок в Израиль имеют 6 аккредитованных организаций и учреждений:

·  молодежная организация Гилель;

·  Сионистское молодежное движение Ezra-Ukraine;

·  компания Tlalim-Ukraine;

·  Еврейское агентство для Израиля (Сохнут);

·  компания Israel-Experts-Ukraine;

·  компания Sachlav-Ukraine.

Для регистрации заявки потребуется заполнить анкету и внести обязательный залог (50-250 долларов США). Программа каждой из организаторов поездок имеет несущественные различия, а даты начала и окончания сезонов (летний и зимний) устанавливаются ими самостоятельно.

Программа поездки

Группы состоят из 40 участников, которые отправляются в совместное путешествие на срок в 10 дней. Организацией и безопасностью занимается двое мадрихов (прилетают в Израиль вместе с группой), гид, медик, охранник и водитель. В ходе программы будут освещены главные события в жизни еврейского народа, показан быт израильтян и изучены основополагающие ценности иудаизма (традиции, праздники и прочее). В мероприятия входят пешие прогулки, поездки на джипах и верблюдах, посещения достопримечательностей, дебаты и дискуссии, встречи с жителями Израиля и многое другое.

Каждый из организаторов поездок вырабатывает свою уникальную программу, чтобы участники полностью погрузились в атмосферу Израиля. В подарок от проекта «Таглит» входит:

·  авиабилет в обе стороны (город вылета определяется организатором поездки);

·  проживание в гостиницах;

·  транспортные услуги в Израиле;

·  основное питание;

·  другие расходы, связанные с программой поездки.

Обед, персональные расходы, покупки, стоимость страховки и прочие траты не включаются в подарок от проекта «Таглит».

Существуют специальные узконаправленные программы:

·  Таглит CRB – Бизнес и Предпринимательство (упор делается на образовательную программу, знакомство с наукой, бизнесом и передовыми технологиями);

·  Таглит для врачей (знакомство с системой здравоохранения, представителями военной медицины и многим другим);

·  Таглит для фотографов (мастер-классы от известных фотографов, посещение выставок, галерей и многое другое);

·  Экстрим-Таглит (посещение популярных спортивных маршрутов для любителей активного отдыха).


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...