910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
10 февраля 2016

Программа МАСА


Кто из нас не намеревался попробовать свои силы в другой стране, получить неоценимый жизненный и профессиональный опыт, изучить язык и культуру, обзавестись новыми знакомыми и друзьями? Именно такие впечатления способно подарить участие в проекте МАСА. Какова его цель и что за требования предоставляются к кандидатам?

О проекте

Проект МАСА появился благодаря совместным усилиям Еврейского агентства (Сохнут) и правительства Израиля в начале 2000-х годов. Он представляет собой студенческую программу (сегодня их насчитывается более 200) для представителей еврейской диаспоры сроком от одного семестра (5 месяцев) до года. Проект состоит из различных направлений – студенческие, академические, религиозные и волонтерские программы, возможность стажировки в крупных компаниях Израиля. За каждое отвечает один или несколько организаторов, составляющие индивидуальный план мероприятий.

Участники на протяжении своего пребывания в Израиле вовлечены в социальную жизнь общества. Организовываются экскурсионные туры с целью ознакомления со страной, ее традициями и культурой. За время пребывания в Израиле каждый из участников побывает в роли волонтера, станет частью творческих проектов вместе с израильской молодежью, разовьет лидерские качества. Стоит отметить, что знание иврита необязательно, ведь он входит в программу обучения. Кроме того, участники проекта имеют право выбора места своего проживания: на добровольных началах в израильской семье или с остальной группой в общежитии.

Как стать участником?

Кандидатами на участие в программе МАСА могут стать молодые парни и девушки (допускаются семейные пары) в возрасте от 18 до 30 лет (в программах для врачей возрастной диапазон – 22-40 лет), имеющие законченное среднее образование. Будущие участники проекта должны попадать под действие Закона о Возвращении и пройти обязательную консульскую проверку. Также правом на участие в проекте обладают граждане Израиля, выехавшие из страны до наступления возраста 14 лет.

Потенциальный участник программы подает заявку на понравившееся ему направление, заполняя установленную анкету-форму. После этого на электронную почту придет уведомление о рассмотрении заявки на получение гранта. Анкета может обрабатываться до 45 дней (после чего придет подтверждение на получение гранта), и это время лучше потратить с пользой:

·  свяжитесь с координаторами программ МАСА в вашем регионе;

·  запишитесь на консульскую проверку и подготовьте соответствующие документы;

·  дополнительно возьмите с собой на встречу с консулом подтверждение о получении гранта и приглашение на программу.

После прохождения консульской проверки, участнику остается получить студенческую визу (А-2) и купить билет на самолет в Израиль. Стоит отметить, что грант МАСА полностью не покрывает размер денежных затрат, поэтому в зависимости от программы от участника потребуется определенное финансовое участие (детали уточняйте у организаторов).


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...