910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
13 февраля 2017

Преимущества лидера перед начальником


Начальник и лидер – оба управляют коллективом, но делают это по-разному. Коллективы, управляемые лидерами, как правило, слаженнее и успешнее.  В чем разница между ними?

Стиль управления начальника

·  Относится к подчиненным как к инструменту для достижения своих целей или целей компании. Если один инструмент не подходит, его меняют.  

·  Может манипулировать и «нажимать на больные точки». Это вызывает дискомфорт у сотрудников, неудовольствие работой и при первой возможности они меняют работу.

·  Не ценит своих подчиненных, думая, что всех можно заменить. Сотрудники это чувствуют, что сказывается на отношении и результатах работы. С  ним работают или из-за зарплаты, или благодаря техническим преимуществам (удобный график, месторасположение, престиж и т.п.).  Но яркие личности, как правило, уходят.

·  Использует для мотивации зарплату, соцпакеты, страх остаться без работы. Это действует на «коротких дистанциях». В экстремальных ситуациях сотрудники будут больше заботиться о себе, чем о делах фирмы, за переработку будут требовать надбавку, на какие-то моменты предпочтут закрыть глаза, а не исправлять.

·  С  начальниками работают, не «вкладываясь», просто выполняя свою работу достаточно хорошо.

·  Тренинги на формирование команды не работают, если босс есть, а лидера нет. Слаженный коллектив может получиться только в том случае, если параллельно сухому  начальнику есть лидер, который целенаправленно работает с людьми, объединяет, поддерживает и развивает коллектив. Или же лидер управляет коллективом.

Качества лидера

·  Вдохновляет. Объединяет людей вокруг цели компании (проекта) и делает ее общей для всех. И все вместе работают на результат, радуясь победам друг друга и поддерживая в случае неудач. Строит команду на общих ценностях, общем мировоззрении.

·  Вдохновение идет из сердца, не из головы. И лидером можно быть только если вы искренне любите людей, видите в них хорошие качества и помогаете им расти. Не только достигать вместе целей компании, но и развивать свои личные профессиональные и личностные качества.

·  Доверяет сотрудникам. Когда людям доверяют и верят в них – они более эффективны. Конечно же, с разумными границами. Доверить чемоданчик с долларами – это уже больше искушать, а не доверять.

·  Лидер растит таких же сильных личностей рядом -  самостоятельных, уверенных в себе, готовых брать ответственность.  Поддерживает и направляет.

·  При неудачах берет ответственность на себя, а успех разделяет с командой.

P.S. Когда гуси летят на юг, они выстраиваются ключом. Так скорость стаи увеличивается в 1,5-2 раза. Когда вожак устает, он уходит в конец и его место занимает другой.  В слаженной команде увеличивается общая эффективность работы. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...