910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
17 августа 2015

Повышение квалификации:      зачем это нужно?


Современный рынок труда стремительно развивается, и вместе с ним меняются требования к соискателям и тем, кто уже занимает свои должности. Что делать?

Работникам приходится искать определенные решения, чтобы подстроиться под ситуацию. Например, проходить специальные курсы по повышению квалификации. Стоит ли их проходить и как на них попасть? Об этом вы узнаете в нашей статье.

Новые возможности

Повышение квалификации является мотивирующим фактором для любого сотрудника – новые умения и навыки могут понадобиться в дальнейшем. При этом сотруднику чаще всего продолжают выплачивать заработную плату, а посещает он эти курсы в рабочее время. Это может расширить возможности вашей карьеры, даст возможность в будущем попробовать себя в смежных профессиях, вы можете научиться решать определенные задачи на практике. Разумеется, в некоторых случаях (например, для соответствия требованиям желаемой вакансии) работник и самостоятельно оплачивает проходимые курсы, а ходит на них в свободное от работы время.

Более того, в некоторых отраслях повышение квалификации это обыденная норма из-за постоянных смен требований к производству, новых постановлений высшего начальства и т.д. Настоящий профессионал своего дела в нынешнее время постоянно должен самостоятельно искать способы актуализации своих знаний.

Где и как повышать?

Для повышения квалификации персонала обращаются в специализированные учебные заведения, которые из года в год стремятся разработать все более эффективные разносторонние программы. На этих курсах работник получает современный уровень знаний, практикуется на передовых технологических образцах – все это позволяет оставаться конкурентоспособным на рынке труда. Вдобавок, авторы курсов могут организовать круглый стол по обсуждению и обмену определенных рабочих задач. Периодически мы, команда http://jewspace.org/ устраиваем подобные курсы для работников той или иной сферы.

В общей сложности выделяют 4 вида программ по повышению квалификации персонала:

1.  Краткие программы. Подобные курсы позволяют приобрести новые навыки для своей профессиональной деятельности, восполнить пробелы в знаниях. В большинстве случаев такие курсы длятся до 76 академических часов. Их достоинства в возможности получения новой должности в текущей компании.

2.  Долгие программы. Логично, что длительные курсы чаще всего предполагают более глубокие знания и серьезные изменения в профессиональной концепции. К подобным программам чаще прибегают инженеры и IT-специалисты.

3.  Курсы, направленные на профессиональную переподготовку. Как правило, подобные программы предлагаются в городских центрах занятости. С помощью этой программы вы сможете достаточно быстро освоить другую специальность

4.  Курсы, специализированные на узких направлениях. Они рассчитаны на врачей, учителей и подобные специальности, чьи знания очень специфичны и должны развиваться в одной, определенной плоскости.

Необходимо помнить, что остановка в развитии грозит деградацией. Как только вы перестанете получать новые знания о своей специальности – вы можете просто устареть. Достаточно просто представить себе доктора, который лечит по своим старым конспектам и напрочь отрицает возможность повышения квалификации и развития в своей стезе. Но захочется ли вам лечиться у подобного специалиста? Вряд ли.

Это касается всех профессий. В каждой из них все время происходит что-то новое, выходят новые методики работы, способы разработки того или иного продукта. Помимо того, что повышение квалификации – это отличный путь в руководители, это еще и невероятно интересно. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...