910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
25 января 2017

Пособие по репатриации. Получение израильского гражданства без отказа от прежнего


В последнее время в наш офис обращается все больше людейс просьбой помочь им получить израильское гражданство. Одним из основных пожеланий этих клиентов является оставить себе гражданство страны исхода при получении израильского гражданства.

Итак, давайте разберемся, в каком случае человек может получить израильское гражданство и оставить себе гражданство страны исхода, а в каком обязательным условием для получения израильского гражданства является отказ от существующего гражданства.

Тем нашим клиентам, которые претендуют на израильское гражданство в силу Закона о возвращении, нет причин опасаться, что МВД Израиля потребует от них отказа от предыдущего гражданства. Это означает, что люди получающие израильское гражданство как евреи или как члены семьи еврея (дети, внуки, супруги) могут сохранить гражданство страны исхода.

Те наши читатели, которые находятся в Израиле и проходят ступенчатую процедуру получения гражданства, также не будут обязаны отказаться от гражданства страны исхода.

К какой же категории претендентов на израильское гражданство относятся требования «Закона о гражданстве» об отказе от гражданства страны исхода для получения израильского гражданства? Пункт 5 «Закона о гражданстве» закрепляет требования об отказе от гражданства страны исхода для получения израильского гражданства для определенной категории претендентов на израильское гражданство.

Речь идет о людях, получивших статус постоянного жителя и проживших в Израиле определенный в законе срок. По большому счету к этой категории относится не так много человек, но и в этом случае законом предусмотрены исключения для данного требования.

Например, служба в израильской армии, рассматривается законодателем, как основание для получения израильского гражданства, для данной категории граждан, без отказа от уже существующего гражданства.

В следующей статье мы подробнее рассмотрим процедуру получения гражданства с отказом от предыдущего.

Автор:Аарон Лесовой,управляющий партнер, адвокат


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...