910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
11 января 2017

Получение новой профессии


Кризис продолжается. Один из плюсов – в сложной ситуации мы ищем новые возможности и открываем в себе новые таланты. Помним, что в японском языке иероглиф «кризис» состоит из двух: «проблема» и «возможности».

Какие существуют курсы и способы обучения?

Курсы повышения квалификации по вашей базовой специальности. Можно пройти самостоятельно или от своей работы. Повышение профессиональных навыков помогает расти по карьерной лестнице и, соответственно, способствует росту зарплаты.

Курсы профессий. Наиболее востребованы сейчас – в сфере IT: программирование, тестирование, продвижение в сетях, продвижение сайтов – список бесконечный. На них берут «с нуля» и шансы получить новую востребованную и стабильно оплачиваемую профессию велики. Курсы массажа, бухгалтеров, маникюра, парикмахеров, подготовки телохранителей, свадебных координаторов… Есть курсы, для которых нужны способности и желание работать именно в этом направлении, но если профессия не творческая, то теоретически можно воспринимать ее просто как способ зарабатывать деньги.

Тренинги дают дополнительные навыки: ведение переговоров, продажи, продвижение, знание законодательства и т.п. - и повышают ваши шансы на более оплачиваемую должность.

Он-лайн курсы. Как правило, те же специальности в сфере IT, дополнительные навыки в сфере предпринимательства и маркетинга, в творческих профессиях: фотография, стилистика, дизайн.  Обучится массажу, визажу или фитнесу – там, где идет работа с людьми, с телом, с работой руками - на таких курсах, конечно же, невозможно.

Языковые курсы. Знание языка дает в большинстве сфер огромное преимущество. Вы можете переходить на качественно другой уровень в работе. Секретарь со знанием английского и без,  менеджер со знанием английского и без. Достаточно мониторить вакансии, чтобы понять, что ваши усилия по обучению языку окупятся достаточно быстро. Курсов много: возле дома, возле работы, занятия по скайпу с репетитором, языковые клубы с носителем языка, специальный английский медицинский, финансовый, деловой.  Курсы в хорошей языковой школе дают гарантированный уровень английского.

Дистанционное обучение. Подходит тем, кто живет далеко и не может ездить на курсы или в вуз.

Курсы-хобби. Это могут быть курсы для души – рисование, шитье, игра на музыкальных инструментах, психология… В самых разных сферах. Огромный плюс – вы добавляете положительных  эмоций в свою жизнь. Бывает, что со временем хобби становится профессией.


Читайте также:
19 января 2017
В Украине возрастной ценз есть - негласный, непрямой, прикрытый формулировками о «недостаточной для этой вакансии компетенции». С 28-30 лет сотрудн...

18 января 2017
Как начнешь рабочий день, так его и проведешь. Элементарная вежливость, маленькие ритуалы, план дел позволяют сделать рабочий день эффективнее. &nbs...

17 января 2017
В последние годы, популярность израильского гражданства на постсоветском пространстве достигла рекордной отметки. Никогда, с момента волны эмиграции...

Рейтинг@Mail.ru