910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
22 июля 2015

Почему увольняют после 40?


В нашем обществе, к сожалению, сложилось вполне устойчивое мнение, что 40 лет – некий перевалочный возраст. Человек, достигший этого возраста, оценивает свои достижения, а его начальник в свою очередь пытается придумать, как заменить данного сотрудника. Почему так происходит?

Среди основных причин можно встретить десятки формулировок, как со стороны работодателей, так и со стороны уволенных работников (а их действительно огромное количество). Однако в большинстве случаев все эти тезисы сводятся к паре основных: уменьшение самоотдачи и слишком большой багаж приобретенных привычек. А уже в эти два общих фактора вкладываются пресловутая корпоративная культура с условным возрастным порогом, отсутствие желания меняться, здоровая конкуренция внутри коллектива, некомпетентность кадровой службы, разница в возрасте начальника и подчиненного, вредные привычки и т.д. И можно бесконечно горевать и обвинять всех и вся в потере работы, но, возможно, стоит заранее приложить некоторые усилия к тому, чтобы вас не уволили после 40 лет? Об этом мы сегодня и постараемся рассказать.

Как не допустить увольнения?

Сразу стоит отметить, что возрастная причина увольнения требует уверенных действий по предотвращению со стороны работника. Поэтому, если вы «в группе риска», вам следует постараться сочетать в себе максимум ответственности и инициативности. И хоть энергичность уже достаточно сложно сохранять целый день (вам же не 25, и даже не 35), постарайтесь заряжаться позитивными эмоциями. Именно они помогут пережить трудности ежедневного рабочего процесса. Что это может быть? Да все, что угодно: любое хобби (выпиливание лобзиком, рукоделие), спорт (йога, танцы), написание монографий и совершенствование себя в профессии и.т.д.

Главное – это занятие должно насыщать вас той энергией, которая бы помогала справляться с трудностями на работе. Кстати, отговорки из разряда «некогда» или «тут даже на продукты не хватает», только приблизят дату вашего возможного увольнения.

Обязательно постарайтесь избавиться от вредных привычек. Может быть, в некоторых сферах деятельности курение и является обычным делом (как время отдыха и снятия стресса), но в большинстве случаев это способно только навредить. Что уж говорить об чрезмерных возлияний – таких сотрудников не любят вне зависимости от возраста. Кстати, отказ от вредных привычек поможет поднять уровень ваших жизненных сил, которое непременно отметит и оценит начальство.

Большинство работодателей уверено, что сотрудник после 40 лет уже четко знает, как устроить свой рабочий процесс, чтобы «сбросить» часть своих обязанностей на других. Не дайте даже малейшего повода для подобных мыслей – прилежно выполняйте все порученные задания, ищите иные пути решения, озвучивайте свежие идеи. В общем, вы должны показать работодателю, что все еще активны, как сотрудник, и способны принести пользу компании. И этот факт абсолютно никак не зависит от вашего возраста по паспорту.

Не стоит отчаиваться – жизнь продолжается!

При всех проделанных усилиях не забывайте обзаводиться новыми знаниями и навыками. Если это не поможет в нынешней ситуации, то пригодится при поиске новой работы. Следите за собственными эмоциями, особенно при общении с коллегами и начальством, ведь довольно часто именно излишняя эмоциональная реакция становится причиной непонимания со стороны окружающих. Лишние ужимки, неуместные шутки, ненужные указывания другим сотрудникам могут настроить коллектив против вас. А ведь их мнением могут поинтересоваться при решении вопроса о вашем увольнении.

Стоит оставаться профессионалом в любом случае – уволят вас или нет. Намного больший шанс найти работу будет у вас, если вы уйдете достойно. К тому же, на нашем сайте http://jewspace.org/ найти нужную вакансию не будет такой большой проблемой. Попробуйте и убедитесь сами.

В любом случае нужно понимать, что 40 лет это не приговор, и есть огромное множество примеров, когда карьеру начинали строить именно в этом возрасте. Просто оставайтесь молодыми в душе, смело беритесь за новые трудовые задачи, не бойтесь сложностей и не унывайте. И тогда все у вас получится.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...