910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
19 августа 2015

Почасовая оплата: плюсы и минусы


Каждому работнику важно знать, по какому принципу ему производится начисление заработной платы. От этого во многом зависит, собственно, его мотивация в качественном и своевременном исполнении поставленных руководством задач. На данный момент существует множество различных форм оплаты труда, одна из которых – почасовая. Что в ней особенного, а также, каковы ее основные преимущества и недочеты? На эти вопросы постараемся ответить мы, команда http://jewspace.org/

Типы оплаты

Существует бестарифная и тарифная оплата труда. В первом случае зарплата работника зависит от успехов на трудовом поприще (его отдела, команды, предприятия в целом). В случае с тарифной системой оплаты труда учитываются различные параметры: количество часов, важность работы, объем и т.д. Она также в свою очередь подразделяется на повременную, сдельную и смешанную.

В последнее время все больше популярности набирает именно сдельный тип заработной платы. Считается, что она содержит более серьезную мотивацию, в то время как повременная – всего лишь дает работнику уверенность в получении оплаты не за труд, а за время, проведенное на работе.

Подробнее об оплате по часам

Почасовую оплату труда относят к типу повременной форме оплаты. Ее чаще всего используют в тех случаях, когда становится затруднительно определить ежедневную норму работника. Кроме этого, учитывается и уровень квалификации сотрудника. При простых случаях почасовой оплаты труда сотрудник просто получает фиксированную сумму за каждый час работы, независимо от результата. В случае оценки качества выполненной работы к имеющемуся тарифу добавляются финансовые поощрения. Также возможен вариант установки плана или конкретной задачи, и тогда работник кроме почасового тарифа получает заранее оговоренную доплату.

Каждая тарифная сетка для конкретной компании индивидуальна, но рассчитывается согласно уровню минимальной заработной платы. Также должны учитываться стандарты КЗоТ про 40-а часовую рабочую неделю, которую нельзя превышать. Ставка в тарифе может включать в себя также различные финансовые поощрения, в том числе за сложность работы.

Достоинства и недостатки

Выгоды для руководства компании:

Для работодателя почасовая оплата труда выгодна тем, что рабочий час это фиксированная мера в отличие от трудового дня, который может в разных случаях длиться и 5, и 8 часов. Поэтому можно в любой момент рассчитать размер зарплаты сотрудника. Также такая форма оплаты выгодна при расчете за услуги тех работников, что трудятся по совместительству, имеющих неполный рабочий день или гибкий график. Кроме этого, работодатель может оценить эффективность своих работников, то, как они используют свое рабочее время. Но в тоже время для нанимателя имеются и некоторые негативные стороны. Они заключаются в сложности учета времени, проведенного конкретным сотрудником на работе (если это будет делать другой сотрудник, то ему нужно будет платить дополнительно), а также в низкой мотивации работника без премий.

Выгоды для сотрудника:

А что же наемный работник, когда ему выгодна почасовая оплата труда? Она идеально подходит для работы по совместительству, при неполной занятости и при отсутствии четкой нормированности рабочего дня, например, у преподавателей, репетиторов, уборщиц и т.д. Также такая форма оплаты выгодна при неравномерной трудовой нагрузке. Главная опасность для работника в данном случае – это недобросовестный наниматель, который может устанавливать слишком большой объем выполненной работы за час и сокращение рабочего дня. В то время как, не выполняя план, сотрудник лишается премиальных начислений. Также работодатель может забыть упомянуть в трудовом договоре о форме оплаты, а потому заработную плату сотрудник будет получать в конверте, что не только неприемлемо, но и банально незаконно.

Выбирая форму оплаты труда, всегда взвешивайте все позитивные и негативные стороны. Гонясь за деньгами можно подорвать свое здоровье, а отсиживаясь на стуле, вы рискуете получить в конце месяца лишь гроши. К тому же, ни один работодатель не заинтересован платить деньги просто так. Ему важно видеть результат, который приносит ваше присутствие на рабочем месте.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...